закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение хвоща полевого в кулинарии

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оказывается, это растение можно использовать не только как средство для поправки здоровья, но и как вкусный компонент меню. Тем, кто ведет здоровый образ жизни, подобные блюда должны прийтись по вкусу.

Суп из хвоща
Закипятите семьсот миллилитров воды, добавьте в нее триста граммов картошки, немного соли и триста граммов порезанных зеленых веточек этого растения. Слегка проварить и добавить сметаны.

Жареный хвощ
Веточки растения очистить от пыли и грязи, обмакнуть в яйцо и муку или сухарики, обжарить в масле, затем подавать со сметаной.

Холодный суп из хвоща
Нужно взять десять листков щавеля, одно вареное яйцо, веточки хвоща в количестве одного стакана, две картошки в мундирах, пятьдесят граммов вареной колбасы. Все измельчить, смешать, разложить по тарелкам и залить 500 миллилитрами квасу, заправленного горчицей, хреном, солью и сметаной.

Запеканка из хвоща и грибов
Веточки растения в количестве двухсот граммов нарезать, смешать с мелко изрезанными шампиньонами, добавить соли и сметаны, выложить в форму не очень толстым слоем и поставить в духовку до готовности.

Омлет из хвоща
Два стакана веточек растения нарезать мелко, добавить три яйца и один стакан молока, все взбить вылить в форму и поставить в духовой шкаф в закрытой форме. Можно сверху посыпать мелко нарезанным сыром.

Котлетки из хвоща
Сварить манку на молоке из пропорции на сорок граммов манки двести граммов молока, добавить двести граммов очищенных и порезанных веточек этого растения, слепить котлетки, обсыпать их сухариками и пожарить в сковороде или поставить в духовой шкаф.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 14 июня, 2010 11:06
Я очень люблю разные эксперименты в области кулинарии с использованием диких растений. Поэтому с удовольствием попробую эти блюда. Думаю, что они должны быть не только оригинальными, но еще и полезными. Ведь само растение полезно. Только обилие растительного масла мне не очень нравится в некоторых рецептах, например, там, где нужно жарить в масле эти ростки. Что уж там жарить, они же тоненькие. Получится одно тесто в масле жареное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37