закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хвощ - противопоказания

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это растение относится к таким лекарственным травам, которые практически не могут повредить организму. Но, тем не менее, существует ряд заболеваний, при которых это растение использовать не разрешается. Причем, это касается всех видов лечения, даже наружных форм, так как все препараты из хвоща отлично впитываются через кожу и попадают в кровь.

Не назначают препараты из этой травы людям, страдающим тяжелыми нарушениями работы почек. Это нефриты, нефрозы, тяжелые формы гломерулонефрита. Да и вообще, какими бы нарушениями работы почек не страдал пациент, перед началом лечения этим растением желательно проконсультироваться у специалиста, а не заниматься самолечением. Категорически запрещается использование этой травы при острых процессах в почках.

Если же заболевание уже перешло в хроническую форму, то после консультации у врача можно испробовать такой рецепт: нужно взять две столовые ложки хвоща, заварить 250 миллилитрами кипящей воды и поставить на паровую баню на четверть часа. Затем пропустить через сито и пить по одной трети приготовленного раствора спустя 60 минут после принятия пищи.

Кроме этого, очень осторожными при лечении этим растением (особенно оральными формами) следует быть людям, страдающим нарушением целостности слизистой оболочки желудка или кишечника, больным гиперфункцией щитовидной железы, туберкулезом легких, а также беременным женщинам.
При употреблении отваров и настоев этого растения долгое время моча становится более кислой. Об этом следует знать всем, кто лечится хвощом. Необходимо принимать средства, которые бы восстановили нормальный уровень кислотности мочи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 14 июня, 2010 11:11
Мне кажется, что беременным женщинам лучше вообще не пить никакие травы. Потому что во время беременности, бывает, всякие аллергии проявляются, которых раньше и не было вовсе. А на растения чаще всего бывают аллергии. Потому я не рискую использовать травы, а только препараты, которые имеют маркировку «гипоаллергенно». Иначе и не покупаю вовсе. Даже стирать себе стала порошком для новорожденных. Чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37