закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Препараты из хвоща полевого

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вы любите самостоятельно пройтись по лесам и лугам, насобирать лечебных трав, потом собственноручно их высушить? А может, Вы предпочитаете использовать готовые лекарственные формы?
В любом случае в этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти полезную информацию для себя.

Жидкий экстракт


Сначала разберем, какие же лечебные снадобья Вы можете приобрести в аптеке. Для совсем ленивых людей или для тех, кто предпочитает научно-технический прогресс, в аптеках есть Жидкий экстракт полевого хвоща. Это уже совершенно готовый для употребления препарат, который назначает врач и принимается орально по половинке чайной ложечки трижды или четырежды в сутки. Достаточно удобная лекарственная форма, которая позволяет получить максимум пользы из хвоща, не затрачивая ни минуты на приготовление.

Не превышайте дозировки! Хвощ содержит некоторое количество опасных для здоровья веществ.

Сухая трава


Кроме этого, в аптеке можно приобрести сухую траву хвоща, упакованную в пачки по сто граммов, а также прессованные брикеты, которые также включают в себя сухую траву хвоща полевого. Чтобы приготовить из брикетированного хвоща препарат для употребления орально, возьмите полтора кубика из брикета, залейте водой комнатной температуры, поставьте на огонь и после кипения подержите еще полчаса на медленном огне. Затем подождите, пока остынет, пропустите через сито и пейте по одной столовой ложке трижды или четырежды в сутки.

Намного больше возможностей использования сушеной травы хвоща в пачках. Ее можно применять и отдельно, и вместе с иными лекарственными травами.

Чай из хвоща


Так, для выведения тяжелых металлов из организма, для остановки кровотечений разного характера, возьмите четыре столовых ложки сушеной травы хвоща, заварите одним стаканом кипятка, прикройте кастрюльку и подержите на паровой бане полчаса. Дайте остыть десять минут, пропустите через сито. Добавьте выпарившуюся воду, чтобы получилось двести миллилитров, и пейте по пол стакана два или три раза в сутки через шестьдесят минут после трапезы.

Для лечения болезней сердца и почек в хронической форме следует приготовить чай из хвоща. Для этого возьмите две чайные ложки травы хвоща, залейте водой комнатной температуры в количестве одного стакана, подержите ночь, пейте по три стакана в сутки. Пить можно длительными курсами. Можно залить хвощ и кипятком. Тогда чай готов уже через тридцать минут.


Ванна


Ванна с полевых хвощом отлично влияет на регенеративные процессы в организме, ускоряет сращивание переломов, улучшает трофику кожи и ускоряет заживление любых поражений. Для ванны возьмите сто граммов травы (одну пачку), залейте кипятком на шестьдесят минут, затем процедите и добавьте настой в ванну с водой. Принимать такую ванну можно до двадцати минут. А после ванны желательно не смывать тело под душем.

Сбор с хвощом


Чай, применяемый при простудах: возьмите по десять граммов хвоща, цветов мальвы, цветов липы, подорожника ланцетного, а также по пять граммов семян фенхеля, цветков бузины, тимьяна. Все хорошо перемешайте и две чайные ложки заварите стаканом кипятка, подержите четверть часа, пропустите через сито. Принимать по три стакана в сутки. Можно добавить мед по вкусу. Отлично помогает при самых разных болезнях органов дыхания и даже при астме.

Наружное применение


Для наружного применения при обморожениях, ожогах, долго не заживающих ранах, можно приготовить мазь из полевого хвоща. Для этого нужно взять готовый спиртовой экстракт хвоща (продается в аптеке) – десять граммов, и размешать с вазелином в количестве сорока граммов. Получается отличное ранозаживляющее средство. Можно обрабатывать им и прыщики на лице и теле. Хорошо помогает и при миозите. Есть другой, но похожий вариант мази из хвоща: на десять граммов порошка сушеного хвоща берется сорок граммов сливочного масла.

Хвощ полевой – это отличное лечебное и профилактическое средство для всех приверженцев здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 14 июня, 2010 12:14
Могу сказать, что рецепт от кашля очень хороший. Я, правда, пробовала не совсем такой рецепт, а немножко там другие были составляющие. Но входил и хвощ, и липовый цвет. Это основные против кашля ингредиенты. Я принимала его, когда болела простудой прошлой зимой. Сначала не поверила, что поможет, потому что уже столько микстур разных испробовали, но ничего не помогало. А тут какие-то травки. Но они действительно очень эффективны. Только вот ребенку я не рискнула давать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37