закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хвощ – свойства растения

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В составе хвоща полевого присутствуют щавелевая и яблочная кислоты, соли калия и кальция, смолы, дубильные вещества, сапонины, кремниевая кислота. Есть в растении и ряд полезных витаминов, например, витамин С, некоторое количество витамина А и витаминов группы В.

Основное применение этого растения - это мочегонное средство. Причем с середины двадцатого века это не просто лекарственное растение, а официально признанное лекарственное растение. Самое распространенное использование данного растения - это чай. На пятьдесят граммов сухого хвоща берут 250 миллилитров кипятка, запаривают как чайную заварку и принимают по 3 столовых ложки утром, в обед и вечером.

Замечательные свойства у этого растения залечивать язвы и гнойные раны. Немецкие врачи признали официально за этим растением способности подавлять гнилостную флору и снимать воспаление с незаживающих ран. Для лечения ран из данного растения делают отвар и используют его для обработки пораженных поверхностей.

Больным стоматитами и гингивитами может помочь эта трава. Нужно также сделать отвар из хвоща и полоскать им рот. Также поступают и при воспалении миндалин. Для этого 2 столовые ложки зелени растения заливают холодной водой в количестве 250 миллилитров на шесть часов, затем пропускают через марлю и обрабатывают больные слизистые оболочки.

О том, что это растение отлично влияет на состояние волос, знают многие женщины. Из него делают отвары, ополаскивают ими волосы. Если же женщина страдает повышенной жирностью волос, то полезно делать обертывания головы с отваром этого растения. Это сузит поры и уменьшит количество выделяемого жира.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 14 июня, 2010 11:07
Я одно время от стоматита полоскал рот дубовой корой. Не знаю уж, что там в ней такого полезного, но она мне замечательно ранки заживляла. Теперь вот могу и хвощ попробовать позаваривать. Только вот чтобы был он в аптеках. А то я сам собирать не умею все эти травы. Можно ошибиться и собрать что-то не то. У меня был однажды такой случай, когда я грибочки собирал и собрал что-то не то, после этого уже не очень хочется еще и травкой отравиться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37