закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Масло хвоща

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это масло вырабатывается путем настаивания зеленых веточек хвоща на любом растительном масле. Приобрести такое масло в аптеках или магазинах почти невозможно. Его производится очень мало и только по заказу косметических компаний. Но такое масло вполне возможно изготовить самостоятельно. Для этого следует стакан сырья мелко изрубить и залить стаканом очищенного и рафинированного растительного масла. Лучше брать подсолнечное или оливковое масло, так как они достаточно нейтрально влияют на кожу. Затем емкость нужно спрятать на две недели в кладовку и забыть о ней. Через две недели баночка достается, содержимое ее процеживается, отжимается и сливается в непрозрачную тару. Масло готово к использованию. Применяется оно только для наружной обработки кожи.

Такое масло может быть очень эффективным для лечения сосудистой сетки на лице. Тем, кто страдает мешками под глазами или отечностью, также стоит изготовить для себя подобное средство. Еще это масло замечательно действует при воспаленной коже, прыщах и расширенных порах. Молодым людям, у которых очень часты проблемы с кожей, это масло просто показано для использования. Косметологи считают, что это масло может действовать подобно лифтингу. Поэтому, женщинам, не желающим стареть, также следует обратить свое внимание на масло хвоща.

Это масло также незаменимо для будущих мамочек. Если во время вынашивания малыша мазать живот и бедра таким маслом, то никаких растяжек после родов не останется. Кожа будет чистой и гладкой, как раньше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лена 31 января, 2011 03:40
Не несите чушь! при жирной коже ни в коем случае никаких масел!
Ольга 14 июня, 2010 11:13
Никогда о таком не слышала, хотя, конечно, по такой методике можно сделать масло из чего угодно, хоть из табуретки. Я всегда пользуюсь эфирными маслами и маслом из зародышей пшеницы. Считаю его самым эффективным для поддержания хорошего состояния кожи. По поводу же всяких разных экспериментов над своим лицом я думаю, что это может быть опасным. Хотя, кремниевой водой умываюсь каждое утро. Насколько она мне растягивает морщины - тяжело сказать, но выгляжу я неплохо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37