закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хвощ – применение растения

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для лечебных целей в этом растении используются только те веточки, которые похожи на маленькое хвойное растение, они изумрудного цвета и растут обычно в бок.
Препараты из этой травы используют для выведения лишней жидкости из тела, для снятия воспалений, для остановки кровотечений. Кроме этого, растение обладает тонизирующими качествами и благотворно влияет на организм в целом. Хвощ можно использовать для рубцевания повреждений кожи, а также в качестве вяжущего препарата.

Это растение используют при некоторых болезнях сердца. Кроме этого, употребление этой травы нормализует уровень солей в организме. Это растение является частым компонентом сборов и БАД (биологически активных добавок) для лечения артериальной гипертензии, подагры. Применяют его и для восстановления тканей. Замечательно помогает хвощ при мокрых плевритах, а также при скоплении жидкости в тканях, вызванной совершенно разными причинами.

Целители используют это растение для избавления от онкологических опухолей, для остановки крови при ранах и прободениях. Хорош хвощ при скоплении песка или камней в почках или камней в желчном пузыре. Но вот если нарушение работы почек слишком серьезное, то препараты из этого растения нужно пить очень аккуратно, потому что при некоторых заболеваниях хвощ может негативно влиять на клетки почек.

Это растение является одним из компонентов сбора для лечения астмы - микстуры Траскова. Часто это растение вводится в препараты для выведения мочи из организма. Оно ускоряет эвакуацию из организма солей тяжелых металлов, эксперименты проводились пока только на лабораторных животных, но дали хорошие результаты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 14 июня, 2010 11:05
Астмой страдаю уже лет десять. Она у меня на фоне аллергии развилась. Пила когда-то и микстуру Траскова. Это такая мутная белая жидкость. Но она особого мне облегчения не принесла. Только очень на короткий срок помогла и не сильно. Потом опять все вернулось как до лечения. Теперь пользуюсь спреем, который брызгаю, когда начинается приступ. Мне это намного сильнее помогает и удобнее пользоваться, чем эти микстуры с собой таскать. При астме эффективнее синтетические препараты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37