Хроническая иммунная лейкопения

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современные врачи-специалисты выделяют несколько форм этой болезни, одной из которых является как раз таки и хроническая лейкопения. Хронические формы этого заболевания также могут быть нескольких видов. Начнем с хронической иммунной формы, которая характеризуется возникновением противолейкоцитарных антител. Возникает данный вид заболевания, как правило, из-за снижения иммунной защиты организма человека на фоне продолжительного курса терапии лекарственными средствами либо в результате наличия серьезного инфекционного заболевания. Хроническая иммунная лейкопения в большинстве случаев приводит к увеличению селезенки. При обследовании отмечается также сдвиг лейкоцитарной формулы влево. Исследование костного мозга в данном случае указывает на снижение количества зрелых лейкоцитов, а также нейтрофилов.

Хроническими иммунными лейкопениями именуют чаще всего вторичные формы заболевания, которые возникают вследствие диффузных недугов соединительной ткани, опухолевых заболеваний или цирроза печени. Довольно часто данные формы болезни дают о себе знать и в результате наличия какого-либо хронического недуга центральной нервной системы, дыхательных путей либо желудочно-кишечного тракта.

Существуют и такие формы лейкопении как врожденные либо наследственные. Именно они в большинстве случаев перерастают непосредственно в хронические. Хронические формы этого заболевания также необходимо лечить. В борьбе с ними врачи назначают глюкокортикоидные препараты, а также цитостатические иммунодепрессанты. Довольно часто приходится обращаться за помощью и к плазмаферезу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 11 июня, 2010 08:39
Вот прочитал я данную статью и меня очень сильно заинтересовал один единственный вопрос – хронические лейкопении излечиваются или нет? То, что при помощи лекарственных препаратов можно улучшить общее состояние здоровья и самочувствие больного, это понятно. Непонятно другое – данные формы лейкопении поддаются полному излечению или нет? Обязательно буду искать ответ на свой вопрос. Надеюсь, что очень скоро я его найду, так как меня это очень сильно интересует.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.