Как лечат лейкопению?

82
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое лейкопения?


Пониженное содержание лейкоцитов в периферической крови стало весьма частым явлением в практике современных специалистов различных областей медицины. Это и не удивительно, ведь причин снижения уровня лейкоцитов предостаточно. Особенно часто данное явление встречается в онкологии, так как именно при онкологических заболеваниях используется химиотерапия, которая и снижает уровень лейкоцитов. Пониженное содержание лейкоцитов в периферической крови носит название лейкопения. Отметим сразу же, что лейкопения во всех своих проявлениях опасна, именно поэтому с ней нужно бороться на самых ранних этапах ее развития. Как лечат лейкопению, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Препараты для лечения лейкопении


В борьбе с лейкопенией в самую первую очередь врачи обращаются за помощью к фармацевтическим средствам, способствующим стимуляции лейкопоэза. Данного рода препараты подразделяются на два вида: это лекарственные средства, которые стимулируют метаболические процессы, а также медикаменты, повторяющие колониестимулирующие факторы. Что касается медикаментов, стимулирующих метаболические процессы, то к ним можно причислить лейкоген, метилурацил, пентоксил и некоторые другие. Обращаем Ваше внимание на то, что данные препараты можно использовать для терапии всех форм лейкопении. Представителями другой группы препаратов являются: ленограстим, филграстим и саграмостим.


Если говорить о препаратах первой группы, то все они являются производными пирамидина и наделены свойством стимулировать лейкопоэз. Помимо этого данные медикаменты благотворно влияют и на процессы как гуморального, так и клеточного иммунитета. Немаловажно отметить еще и то, что эти фармацевтические средства ускоряют регенерацию клеток, что также немаловажно. Особенно часто лейкогеном, метилурацилом, пентоксилом лечат лейкопении, которые стали результатом рентгенотерапии или радиотерапии, однако, как мы уже отмечали чуть выше, их можно использовать и при других формах данного состояния.

Очень тяжелые формы лейкопении на сегодняшний день подвергаются терапии лекарственными препаратами, которые получают путем генной инженерии. Данного рода фармацевтические средства являются аналогами гранулоцитарного колониестимулирующего фактора. К числу данных медикаментов можно отнести ленограстим, филграстим и молграмостим или лейкомакс. Воздействуя на организм человека, данные лекарственные средства оказывают стимулирующее воздействие на образование, как лимфоцитов, так и гранулоцитов. Данная группа препаратов используется чаще всего для лечения лейкопении у больных раком. В некоторых случаях за помощью к ним обращаются и тогда, когда лейкопения сопровождается очень серьезным инфекционным заболеванием.


Народные рецепты


С лекарственными препаратами вроде бы закончили, сейчас хочется сказать несколько слов и о рецептах из народа. Дорогие читатели в случае необходимости Вы совершенно спокойно можете воспользоваться и их помощью. Самое главное в данном случае проконсультироваться у врача и только после этого использовать рецепты из народа. Вот Вам несколько народных рецептов от лейкопении. Первый рецепт таков: возьмите три части травы пустырника, четыре части травы спорыша и шесть частей хвоща полевого, все это тщательно измельчите в тонкий порошок. Полученный порошок необходимо принимать по половине чайной ложки утром, в обед и вечером. Необходимое количество порошка добавляется в еду, это может быть салат, каша, борщ и так далее, и принимается внутрь.

Прекрасным средством от лейкопении являются и зеленые бобы фасоли, которым свойственно повышать количество лейкоцитов. В данном случае Вам понадобится сок данных бобов, который получают из недозрелых сучков. Принимается такой сок по одной – две чайных ложки четыре – пять раз в день. Желательно, чтобы первый прием данного сока был осуществлен на голодный желудок. Перед применением необходимое количество сока нужно разбавить с теплой водой.


Используя рецепты из народа, а, также принимая прописанные врачом-специалистом лекарственные средства, не стоит забывать и о пользе существующих на сегодняшний день БАД (биологически активных добавок), которые также способствуют повышению числа лейкоцитов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 11 июня, 2010 02:40
Когда у меня была лейкопения, я тоже использовала рецепт из народа, однако он не был представлен в данной статье. Рецепт такой: я брала три столовых ложки травы полыни горькой, заливала ее тремя стаканами кипяченой воды и оставляла настаиваться на четыре часа. После этого настой нужно процедить и принимать по одному стакану три раза в день. Я пила данный настой до приема пищи. Могу уверить Вас в том, что данный рецепт действительно помогает. Если не верите, попробуйте сами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.