Лейкопения и инфекции – осложнения химиотерапии

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При проведении химиотерапии врачи направляют все свои силы на устранение опухоли, которая оказывает негативное воздействие на весь организм в целом. Все химиопрепараты оказывают негативное влияние на ДНК клетки, это является фактом. Более того, при химиотерапии поражаются не только больные, но еще и здоровые клетки человеческого организма. Об этом нельзя забывать ни в коем случае. Поражению подвергаются как здоровые клетки желудочно-кишечного тракта, так и здоровые клетки костного мозга, кожного эпидермиса, а также волосяных фолликул. Не зря больные раком после химиотерапии остаются без волос, но сейчас не об этом. Самое главное, о чем мы хотели сказать, является то, что лечение химиопрепаратами способствует развитию целого ряда побочных эффектов, среди них практически всегда встречаются и такие состояния как многочисленные инфекции и лейкопения.

Как лейкопения, так и различные инфекционные недуги являются очень частыми осложнениями химиотерапии. Если говорить именно об этой болезни, то она возникает в результате поражения костного мозга, а точнее вследствие нарушения его нормального функционирования. Наличие такого заболевания – это прямой путь к развитию тех или иных инфекционных недугов. Это и не удивительно, так как при такой болезни отмечается значительное снижение защитных функций больного.

А теперь внимание!
Чтобы избавиться от лейкопении, больному назначают специальные лекарственные средства. А вот, чтобы предупредить развитие инфекционных заболеваний, каждый человек должен не только соблюдать здоровый образ жизни, но еще и обязательно следить за личной гигиеной.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 11 июня, 2010 08:33
Рак молочной железы был выявлен у моей бабушки полгода тому назад. На сегодняшний день она проходит четвертый курс химиотерапии. Общее состояние у нее нормальное, однако, лейкопения уже имеется. Ей прописали специальный препарат от лейкопении, который она принимает ежедневно на протяжении уже трех недель. Мы очень надеемся на то, что данный препарат сможет оказать ее организму необходимую помощь. Уж очень хочется, чтобы бабушка еще пожила как можно дольше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.