закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лейкопения – что же это такое?

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что же это такое?
Данным вопросом задаются миллионы людей и все потому, что лейкопения стала весьма частым явлением в жизни не просто большого, а очень большого количества людей.
Что представляет собой данное состояние?
Под этим понятием подразумевают уменьшение числа лейкоцитов в крови человека. Сразу же стоит отметить, что чаще всего данное заболевание возникает на фоне лечения химиопрепаратами. Так как его возможное развитие известно многим ученым, они стараются изо всех сил предупредить возникновение болезни. Для этого на сегодняшний день были разработаны многочисленные лекарственные препараты, которые используются как раз таки для предупреждения развития заболевания.

Огромное количество сил ученых направлено еще и на то, чтобы найти новые методы лечения рака, которые могли бы не оказывать негативного влияния на весь организм человека, в особенности на его костный мозг. Ведь именно это влияние способствует развитию лейкопении. Обращаем внимание на то, что эта болезнь, и особенно ее сложные формы, представляют большую опасность не только для здоровья, но еще и для жизни человека. С этим заболеванием стоит вести ожесточенную борьбу, причем, чем раньше она будет начата, тем лучше. Очень важно в данном случае не забывать и о том, что лечение лейкопении предусматривает соблюдение здорового образа жизни. Вообще, следовать здоровому образу жизни нужно всегда.

И, под конец, стоит отметить, что современная медицина предусматривает и некоторые меры профилактики данного недуга крови. О них стоит узнать, причем всем людям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 11 июня, 2010 08:38
Я работаю в больнице вот уже более сорока лет. За все это время я успела увидеть миллионы людей, больных раком. Честно скажу Вам, это ужасное зрелище, которое просто-напросто не передать словами. Практически у всех больных раком имеется лейкопения. Рак, а точнее химиотерапия, это прямой путь к развитию лейкопении. Это известно каждому врачу. Наверняка об этом знают и многие люди, не имеющие совершенно никакого отношения к медицине.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37