закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народная медицина в борьбе с лейкопенией

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это весьма частое состояние, которое сопровождает такие недуги как: вирусный гепатит, цирроз печени, анемия, полиомиелит и многие другие.
Что же представляет собой лейкопения?
Под этим понятием подразумевают снижение уровня лейкоцитов в крови. Это не только достаточно распространенное, но еще и весьма опасное состояние, именно поэтому данное заболевание нужно лечить как можно быстрее. Методов борьбы с этой болезнью не так уж много. Среди них особое место занимают и рецепты из народа. Прямо сейчас некоторые из них будут представлены вниманию читателей.

Первый рецепт таков: необходимо взять две чайные ложечки травы донника, залить их одним с половиной стаканом воды и оставить настаиваться на четыре часа. После этого полученный настой необходимо будет процедить и принимать по одной четвертой части стакана утром, в обед и вечером. Продолжительность лечения данным лекарственным растением составляет один месяц.

Прекрасным средством от лейкопении принято считать и овес. Необходимо взять две столовых ложки овса, желательно неочищенного, залить их двумя стаканами горячей кипяченой воды и ставить на огне на пятнадцать минут. После этого отвар оставляется еще на двенадцать часов настаиваться. Затем его нужно будет процедить и принимать по половине стакана три раза в день. Очень важно обратить внимание на то, чтобы принимать этот отвар непосредственно перед приемом пищи. Запомните, каждый день нужно готовить новый отвар. Курс лечения составляет один месяц, после чего следует сделать тридцатидневный перерыв и повторить терапию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 13 марта, 2014 07:03
Жанна, хотел бы уточнить, конкретнее какое количество смешанного сока необходимо пить?
Жанна 11 июня, 2010 08:29
У меня тоже была лейкопения, но в борьбе с ней я использовала более простые народные средства. Я покупала большое количество моркови и свеклы, делала из них сок, смешивала его и пила. Вы не поверите, но такой сок очень эффективен в борьбе с лейкопенией. Он очень быстро увеличивает количество лейкоцитов, при этом делается он очень быстро и легко. Более того, все это натуральные продукты, так что никакого вреда организму они нанести не могут. Смешивать сок нужно в соотношении один к четырем (одна часть свеклы и четыре моркови).
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37