закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечебное питание при лейкопении

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечебное питание при лейкопении предусматривает, прежде всего, потребление огромного количества продуктов питания, в составе которых имеются компоненты, предназначенные непосредственно для синтеза гемоглобина, созревания клеток, построения стромы кровяных элементов, а также дифференциации клеток крови. При этом ни в коем случае нельзя кушать продукты, компонентам которых свойственно тормозить воздействие на те или иные стороны гемопоэза. В общем, в продуктах должны иметься такие вещества как: аминокислоты, витамины, фолиевые, а также аскорбиновые кислоты. Снизить до минимума при лейкопении следует мясо, печень, а также почки, при этом увеличивается количество соевых продуктов. Очень важно снизить до минимума потребление и животного жира. Его следует заменить растительным маслом. В огромных количествах можно кушать зелень, овощи, фрукты, а также ягоды.

Немаловажно отметить еще и то, что лечебное питание при этом заболевании предусматривает отказ и от таких продуктов питания, составляющими компонентами которых являются такие вещества как: свинец, золото, алюминий, кобальт. Объясняется это тем, что данным компонентам свойственно отрицательно воздействовать на некоторые фазы не только лейкопоэза, но еще и эритропоэза. Ни в коем случае нельзя забывать о том, что в продуктах питания, которые стоит кушать при лейкопении, должны содержаться такие аминокислоты как: тирозин, лецитин, лизин, триптофан, метионин, холин и некоторые другие. Огромное количество полезных компонентов можно раздобыть и в специальных БАД (биологически активных добавках).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ася 19 сентября, 2010 12:16
Ага, овощи...У меня панцитопения. Уже несколько. Лейкоциты были - 1,9, послушалась таких же вот, повеганила, что ж...Теперь имею 1, 0(!). Коллеги по несчастью! Ештье мясо и масло! И сметану, и пиво, и икру - хоть так продЕржитесь.
Ольга 11 июня, 2010 08:40
Питаться при лейкопении действительно нужно правильно. Я сама убедилась в этом уже ни один раз. Когда у меня была выявлена лейкопения впервые, я лечила ее только посредством лекарственных препаратов. Никакой диеты я не соблюдала. Лейкопения прошла только через три месяца. Когда же лейкопения появилась во второй раз, наряду с фармацевтическими средствами я еще и следила за своим питанием. В результате, я забыла о лейкопении уже через месяц, так что лечебное питание в данном случае действительно необходимо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37