закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лейкопения, нейтропения, лимфопения, эозинопения и моноцитопения

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лейкопения, нейтропения, лимфопения, эозинопения, моноцитопения – все это заболевания системы крови, каждое из которых характеризуется своими особенностями проявления. Прямо сейчас вниманию всех читателей предстанет незначительная информация обо всех данных состояниях. Информация полезная, так что с ней лучше всего ознакомиться.

Начнем с лейкопении. Данное заболевание системы крови характеризуется значительным уменьшением числа лейкоцитов в крови. Как правило, данное число является меньше 4300/мкл. Причин развития заболевания на самом деле очень много. Что касается лечения, то оно возможно даже в самых сложных случаях. Самое главное не допустить развития таких заболеваний как рак и СПИД. Если говорить о нейтропении, то она сопровождается уменьшением количества нейтрофилов в крови. Их число менее 2500/мкл. Данное состояние может возникнуть даже из-за неправильного либо несвоевременного питания. Лечение нейропении также возможно.

Что касается лимфопении, то в данном случае абсолютное количество лимфоцитов составляет менее 1000/мкл. Самой частой причиной развития данного явления являются многочисленные стрессовые недуги типа пневмонии, инфаркта миокарда и некоторых других. При эозинопении отмечается абсолютное количество эозинофилов менее 50/мкл. Спровоцировать развитие данного состояния могут как стрессовые недуги, так и лечение глюкокортикоидными препаратами. И, наконец, под моноцитопенией подразумевают явление, сопровождающееся абсолютным количеством моноцитов меньше 100/мкл. Причин развития моноцитопении также предостаточно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
оксана 02 августа, 2013 01:01
у моего сына 18 лет уже два года лейкопения и нейтропени , живёт на антибиотиках уже 2 года, врачи вообще ни чего не назначают.
Николай 11 июня, 2010 08:35
У моего двоюродного брата на прошлой неделе была выявлена лейкопения совместно с нейтропенией. Врачи утверждают, что на данный момент его состояние стабильное, самое главное не допустить еще большего ослабления иммунной защиты. Сейчас брат не только принимает специальные препараты, но еще и всеми силами пытается укрепить иммунитет. Я сам понимаю, что это важно, так как слабая иммунная система не сможет дать отпор ни одному вирусу, бактерии либо инфекции. Этого допускать нельзя, нужно бороться до конца.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37