закрыть рекламу
18+

Рефлюкс-синдром – лечение и профилактика

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рефлюкс-синдром – данная патология начала встречаться в современной медицине все чаще и чаще. Как и любое другое заболевание, рефлюкс-синдром предусматривает свои собственные методы лечения. Лечение данного недуга в самую первую очередь направлено на стимуляцию тонической функции, как кардии, так и привратника. Помимо этого терапия рефлюкс-синдрома предусматривает также нормализацию функциональных свойств желудка. Не обойтись в данном случае и без методов лечения, которые направлены на устранение основного заболевания, которое стало причиной возникновения рефлюкса. Сразу же отметим, что в последнем случае может быть использовано не только консервативное, но и оперативное лечение.

Если говорить о применяющихся препаратах, то это, как правило, анацидные медикаменты. К их числу можно отнести такие препараты как: гастразол, омефез, альмагель, альмагель А, а также ранитидин. Помимо данных фармацевтических средств в борьбе с рефлюксом используются также фосфалюгель, зантак, квамател и многие другие препараты. Не обойтись в данном случае и без помощи специальных БАД (биологически активных добавок).

Что касается профилактических мер, то они предусматривают полное излечивание от всех имеющихся недугов желудочно-кишечного тракта либо мочеполовой системы. Чтобы предупредить развитие рефлюкс-синдрома стоит позаботиться и о том, чтобы ретроградная холецисто- и урография были проведены крайне осторожно. Профилактика данного заболевания подразумевает еще и отказ от сдавливания мочеточников при проведении экскреторной урографии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
солнушко 23 ноября, 2011 06:13
вяленный персик абрикос груша и т д не моется потому что он вялится на солнце и после этого поливается чем то на до поливания так сказать глазурью он проходит обработк выть всё это это всё равно что мыть конфеты
Роман 04 сентября, 2010 12:40
Болею Рефлюксом 4 года 3 года как не курю и не пью чем только не лечил и ингибиторами всех поколений итд.Вібросил кучу денег на диагностики,биопсии,ренгені .Настаивал на операции сказали нельзя а еще сказали что єто на всю жизнь,вот так...
Роман 07 июня, 2010 02:00
Я лично прошел через все муки борьбы с рефлюкс-синдромом. Данный синдром действительно мучителен, так как сопровождается целым букетом далеко не самых приятных симптомов. Однако и избавиться от него достаточно сложно. Я лично не мог добиться должного результата до тех пор, пока мне не удалось избавиться от главного заболевания. Как только главная патология была излечена, рефлюкс ушел сам собой. Из этого можно сделать только один вывод: самый большой упор должен быть направлен в сторону главной патологии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37