закрыть рекламу
18+

Степени развития пузырно-мочеточникового рефлюкса

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс чаще всего отмечается у детей, что вызывает тревогу у многих врачей-специалистов, так как данная патология относится к числу весьма опасных. Она может спровоцировать развитие серьезных проблем с почками, именно поэтому каждый родитель должен понимать, что любые нарушения процесса мочеиспускания – это действительно повод немедленного обращения к врачу. Объясним почему: чем раньше будет выявлена данная патология, тем легче будет от нее избавиться.

Современные врачи-специалисты выделяют четыре степени развития этого заболевания. В случае первой степени данного заболевания происходит заброс мочи только в мочеточник ребенка. При второй степени болезни отмечается заброс мочи как в мочеточник, так и в чашечно-лоханочную область. Третья степень развития данного недуга еще сложнее. Она характеризуется не только забросом мочи в выше представленные области, но еще и тем, что данные области начинают, как расширяться, так и удлиняться, то есть происходит их деформация. И, наконец, при четвертой степени развития пузырно-мочеточникового рефлюкса наблюдается явное расширение и удлинение, как мочеточника, так и чашечно-лоханочной области. Стоит отметить еще и то, что эта форма заболевания подразделяется также на односторонний и двусторонний. Стоит обратить особое внимание всех родителей на то, что данная патология в большинстве случае встречается у девочек.

Запомните, первая и вторая степень рефлюкса могут быть излечены посредством лекарственных препаратов. Что же касается третьей и четвертой степени, то в данном случае без хирургического вмешательства не обойтись.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 05 июля, 2013 08:35
У моей дочери тоже пузырно-мочеточниковый рефлюкс, уже 4 раза ложились на операцию, т.е закачивали гель и никаких изменений. Подскажите, что делать?
ольга 07 октября, 2010 08:32
разве узи может выявить рефлюкс? нам сказали, что пмр может выявить только цистография
Татьяна 07 июня, 2010 01:58
У моей дочки в полгода нашли вторую степень пузырно-мочеточникового рефлюкса. Начиналось все весьма банально. Малышка начала очень часто ходить в туалет. Пошли сдавать анализы, которые выявили воспалительный, а также инфекционный процесс. Начали лечиться, вроде бы все прошло, но уже через неделю опять начались проблемы. Нас послали на ультразвуковое исследование, которое и выявило рефлюкс. Слава Богу, что у нее была только вторая степень данной патологии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37