закрыть рекламу
18+

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс у детей

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пузырно-мочеточниковым рефлюксом у детей именуют возвратный ток мочи из мочевого пузыря в почку. Обусловлено данное явление, как правило, повреждением либо ослаблением клапана мочевого пузыря ребенка. Данное явление чаще всего возникает на фоне уже имеющегося какого-либо инфекционного недуга мочевыводящих путей. На самом деле это заболевание у детей принято считать весьма опасной патологией. Ее опасность заключается в том, что данное заболевание может стать причиной повторного сморщивания почек. В результате, работоспособность почек будет нарушена. Еще одним осложнением пузырно-мочеточникового рефлюкса у детей является заболевание под названием пиелонефрит, то есть хронический воспалительный процесс почек.

Если говорить о симптомах данной патологии, то самым первым из них является повышение температуры тела. Температура, как правило, поднимается выше тридцати восьми градусов. При сдаче анализов мочи можно увидеть чрезмерное количество не только лейкоцитов, но еще и белка.
Анализ крови также указывает на повышенный уровень лейкоцитов. В некоторых случаях у детей, болеющих пузырно-мочеточниковым рефлюксом, имеются жалобы и на болевые ощущения, как в области живота, так и в области поясницы. Чтобы выявить данное заболевание у новорожденного, необходимо пройти УЗИ (ультразвуковое исследование).

И, наконец, что касается причин развития данного заболевания, то это недостаточная фиксация устья мочеточника, хронический цистит и врожденные аномалии мочеточника. Пузырно-мочеточниковый рефлюкс у детей поддается медикаментозному лечению, но только на ранних этапах своего развития.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 07 июня, 2010 01:51
Честно говоря, данная статья меня слегка поразила. О таком заболевании как пузырно-мочеточниковый рефлюкс я лично слышу впервые. У меня много знакомых, у которых есть дети. Да я и сама мать троих детей, но за все это время мне ни разу не приходилось сталкиваться с данного рода патологией. Как мне кажется, данное заболевание действительно серьезное и опасное, так что каждая мама должна особенно внимательно относиться к общему состоянию здоровья своего ребенка.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37