закрыть рекламу
18+

Клиническая картина желудочно-пищеводного рефлюкса

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Желудочно-пищеводный рефлюкс – довольно распространенная патология, которая порой остается без особого внимания со стороны самих больных. Этого делать категорически нельзя, так как данного рода заболевание требует своевременного лечения. Для того чтобы каждый человек смог понять, что его беспокоит именно эта форма заболевания, ему необходимо знать все о клинической картине данного недуга, то есть о симптомах, которые его сопровождают. Самым частым признаком желудочно-пищеводного рефлюкса является изжога. Изжогу распознать не сложно. Она представляет собой ощущение жжения, которое человек испытывает за грудиной. Довольно часто данное ощущение жжения может отдавать и в шею либо в лопатку.

Еще одним довольно частым симптомом желудочно-пищеводного рефлюкса является регургитация. Под регургитацией подразумевают заброс желудочного сока в глотку, что становится причиной возникновения не совсем приятного привкуса в ротовой полости. Данный привкус появляется в большинстве случаев после приема пищи.
Дисфагия – еще один явный признак желудочно-пищеводного рефлюкса. Что касается дисфагии, то она характеризуется затруднением глотания. Если верить имеющимся данным, то дисфагия чаще всего дает о себе знать при приеме твердой пищи. Это может быть жесткое мясо либо хлеб. Дисфагия в данном случае является результатом существенного сужения просвета пищевода. Длительное отсутствие лечения может стать причиной того, что больному будет сложно глотать даже собственную слюну. В некоторых случаях данное заболевание может стать причиной начала желудочно-кишечного кровотечения либо одинофагии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 28 января, 2012 10:10
несколько лет ставили рефлюкс-эзофагит и еще несколько других диагнозов. Вообще насчитала по выпискам из больниц и обследований(по тем, которые нашла дома) за 17 лет более 10 диагнозов по ЖКТ. Такие диагнозы как деформация превратника, эрозивный гастрит, зарубцованные язвы желудка и 12 п.к. ... В разных больницах подтверждали эти диагнозы с каждом годом все усугубляя их. Сама была мягко говоря в шоке когда последнее обследование в московском гастроинституте не подтвердило ни одного из предних диагнозов а в заключении ФГДС написано: в пищеводе, желудке и 12 п.к. патологий не выявлено. Обследование проходила спустя 4 месяца после 10-ти дневного курса по Болотову Б.В. Начала пить фермент по его рецепту от безысходности и кризиса по основному заболеванию(аутоиммунный геппатит с исходом в цирроз). Здоровья и успехов в лечении!
елена 04 февраля, 2011 11:00
а что же делать, если болезнь эзофагит довели до сужения пищевода (пища не проходит или с болью), а кроме омеза ничего не назначают?
Надежда 07 июня, 2010 01:56
Все симптомы, которые были представлены в данной статье, действительно сопровождают желудочно-пищеводный рефлюкс. Я уверена в этом на все сто процентов, так как сама переболела данной патологией. Странно другое, почему в данной статье совершенно ничего не сказано о таких признаках рефлюкса как икота, кашель, охриплость голоса. Я лично заподозрила что-то неладное именно благодаря всем этим симптомам, а не тем, которые были представлены в данной статье. Еще у меня была изжога, но о ней говорилось выше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37