07 июня, 2010
Диагностика рефлюкс-эзофагита
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Диагностировать рефлюкс-эзофагит на сегодняшний день не составляет никакого труда, так как методов
диагностики данной патологии предостаточно. Прежде всего, это рентгенография пищевода. При помощи рентгена удается проследить не только ход пищи, но и причину, которая спровоцировала развитие заболевания. Другим методом диагностики является
эндоскопия пищевода. За помощью к данному методу диагностики обращаются чаще всего для того, чтобы подтвердить либо уточнить предполагаемую причину развития болезни.
Внутрипищеводная рН-метрия – на сегодняшний день данный метод диагностики рефлюкса принято считать самым точным. С его помощью удается определить наличие заболевания у девяноста процентов больных. Довольно часто выявить рефлюкс-эзофагит удается и посредством определения клиренса пищевода. Данный метод диагностики предусматривает ввод в пищевод больного пяти миллилитров однопроцентного раствора
соляной кислоты. Результат данного исследования виден уже через шесть минут, именно за такое количество времени нормальный пищевод должен успеть очиститься от имеющейся в нем кислоты.
Еще одним методом диагностирования такого заболевания принято считать
манометрический метод. С его помощью удается дать оценку как клапанному, так и сфинктерному механизму. И, наконец, еще один метод диагностики данного заболевания – это радионуклеидный метод, который предусматривает ввод в желудок больного жидкости, в составе которой имеются радиоактивные нуклеиды. При помощи данного метода врачам удается отследить скорость изменения уровня радиоактивности на уровне пищевода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы