закрыть рекламу
18+

Диагностика рефлюкс-эзофагита

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диагностировать рефлюкс-эзофагит на сегодняшний день не составляет никакого труда, так как методов диагностики данной патологии предостаточно. Прежде всего, это рентгенография пищевода. При помощи рентгена удается проследить не только ход пищи, но и причину, которая спровоцировала развитие заболевания. Другим методом диагностики является эндоскопия пищевода. За помощью к данному методу диагностики обращаются чаще всего для того, чтобы подтвердить либо уточнить предполагаемую причину развития болезни.

Внутрипищеводная рН-метрия – на сегодняшний день данный метод диагностики рефлюкса принято считать самым точным. С его помощью удается определить наличие заболевания у девяноста процентов больных. Довольно часто выявить рефлюкс-эзофагит удается и посредством определения клиренса пищевода. Данный метод диагностики предусматривает ввод в пищевод больного пяти миллилитров однопроцентного раствора соляной кислоты. Результат данного исследования виден уже через шесть минут, именно за такое количество времени нормальный пищевод должен успеть очиститься от имеющейся в нем кислоты.

Еще одним методом диагностирования такого заболевания принято считать манометрический метод. С его помощью удается дать оценку как клапанному, так и сфинктерному механизму. И, наконец, еще один метод диагностики данного заболевания – это радионуклеидный метод, который предусматривает ввод в желудок больного жидкости, в составе которой имеются радиоактивные нуклеиды. При помощи данного метода врачам удается отследить скорость изменения уровня радиоактивности на уровне пищевода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 07 июня, 2010 01:57
Я на самом деле рада, что прочла данную статью, так как у моего старшего сына недавно появились подозрения на наличие рефлюкс-эзофагита. О данном заболевании нашей семье известно уже давно, так как им болел мой муж. Сын говорит, что его начали мучить точно такие же симптомы, которые раньше мучили моего мужа. Обязательно расскажу ему о том, что на сегодняшний день появились совершенно новые и эффективные методы диагностики данного недуга. Пусть он пойдет и проверится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37