закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Рынок фаст фуда. Из чего это делается?

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Откусывая кусочек от бутерброда с сосиской, мы не задумываемся о том, что там внутри?
Ведь не зря же вред от употребления фаст фуда в разы превышает вред от поедания тех же самых продуктов, только приготовленных в домашних условиях.

Любой бизнес основан на том, чтобы вложить поменьше, а получить побольше. Так вот и с фаст фудом все происходит по этим же законам. Чем больше жира в котлетке, тем быстрее она поджарится. А если еще и жиры взять из растений, выращенных с использованием биоинженерных технологий, то цена продукта снижается довольно значительно.
Жареное жирное мясо – что может быть вреднее?

Еще одно популярное блюдо фаст фуда – куры-гриль. Казалось бы, что тут может быть вредного, просто курица, запеченная в специальной печке. На самом деле для приготовления кур используют обычно просроченное сырье. Ну не продается эта замороженная курица, срок ее хранения приходит к концу – вот она и попадает на вертел гриля. А еще бывает другая история. Курочка уже поджарена, а ее все никак не купят. Можно ведь подогреть один день, еще один день, там глядишь, и купит кто-нибудь очень голодный.
А сколько канцерогенов образуется в этой несколько раз подогретой курице? Сколько микробов в ней за эти дни развивается? Ну кто будет об этом думать?

Существуют легенды даже о том, что куры – гриль готовятся из кур, которые пали собственной смертью, а это уже и вовсе труп. Подобные трупики вроде бы обрабатывают специальными растворами, которые консервируют мясо на некоторое время. Подобные куры тоже идут в ход.

Необходимо подумать также и о том, насколько производители фаст фуда соблюдают гигиенические требования при приготовлении того или иного продукта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
саша 02 апреля, 2011 01:38
я редко ем фастфуд...но и отказываться от него не буду))
Иван 06 июня, 2010 04:23
По поводу кур гриль я не соглашусь. Я действительно такой тупой и считаю, что в некоторых местах куры гриль готовятся из хороших продуктов, без всякой химии и не тухлые. Еще и продаются в тот же день. Только нужно места знать. Я лично сам очень люблю поесть именно курицу гриль. Шкурку от нее я не ем, отдаю собаке. А мясо очень вкусное. Только нужно знать, где покупать эту курицу. В некоторых местах действительно возьмешь – и чувствуется, что она уже несколько дней там валяется, высохла и прогоркла вся.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37