закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фаст фуд разрушает здоровье

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Какие бомбы замедленного действия подстерегают каждого человека в булочке с котлеткой или сосиской?
Их множество.

Бомба 1. Вредоносные микробы.
Почему некоторые люди после гамбургера или шаурмы мучаются расстройством желудка?
Потому, что при изготовлении фарша в промышленных объемах в него может попасть любой микроб. Но если при жарке котлет в домашних условиях все микробы уничтожаются, то при изготовлении булочки с котлеткой ни времени для этого не достаточно, ни температуры. Можно отделаться банальным поносом, а можно и в больницу попасть.

Бомба 2. Кроме микробов в котлетке подстерегает человека и ряд химических добавок. Нужно же сделать котлетку повкуснее, да еще, чтобы и не портилась дольше. Вот и включают в ее состав разные химические вещества. Аллергики, берегитесь. Именно эта группа населения особо быстро реагирует на подобные включения в пищу.

Бомба 3. Эта вкусненькая сладенькая шипучка! Как много в ней консерванта, который нарушает даже генетический код клеток организма. Кром этого, шипучка тяжело влияет на печень, впоследствии способствует развитию болезни Паркинсона.

Бомба 4. Привыкание. Человечество привыкает к фаст фуду и становится от него зависимым. Подобную зависимость можно сравнить с наркоманией. Исследования, проведенные на лабораторных грызунах, показали, что животные, получившие доступ к фаст фуду, уже не могут не есть. Они бегают к кормушке каждые десять минут, забывают об обычных делах и развлечениях, а также полностью пренебрегают обычной едой. А когда фаст фуд убирают, животные по нескольку дней не едят вообще.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 06 июня, 2010 04:35
Про привыкание я не знала. Но подозревала об этом. Мой муж одно время жил за границей и у них было принято на обед каждому большой пакет из Макдональдса. Хозяин сам их так кормил. Там это дешево и для людей, которые работают физически большое количество жиров и углеводов - как раз то, что нужно. Так муж до сих пор с тоской вспоминает все эти свои пакеты. Он бы и сейчас с удовольствием вернулся к подобному образу питания. Так что, видимо, действительно есть привыкание.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37