закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фаст фуд. Еда – источник жира

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бедные животные как всегда страдают за людей. На сей раз пострадали ни в чем неповинные шимпанзе. Они целых шесть лет кушали фаст фуд. Подобный эксперимент организовали в одном из университетов Соединенных Штатов Америки. В результате было доказано, что фаст фуд, содержащий массу гидрогенизированных жиров, провоцирует у животных быстрый набор веса. При этом животные из контрольной группы получали точно такое же содержание жиров в рационе, но за счет полезных растительных и животных масел. Они не набирали вес столь стремительно.

В процессе гидрогенизирования жиров в них вырабатываются трансгенные жиры, которые очень вредны для здоровья человека. Ученые заинтересовались тем, каким образом пища фаст фуд, насыщенная этими жирами, влияет на состояние сердца и сосудов. Каждая обезьяна – участник эксперимента за сутки употребляла один чизбургер и одну порцию жареной картошки. Остальной рацион был стандартным. Контрольная группа животных питалась стандартно, но в рационе прибавлялось количество натуральных жиров и углеводов, соответствующее содержанию их в чизбургере и картошке.

Через шесть лет обезьяны прошли всестороннее обследование, но больший интерес у ученых вызвали сосуды животных. О том, что в крови обезьян опытной группы был повышен уровень холестерина, можно даже не упоминать. К тому же, животные набрали жира на пять процентов больше, чем контрольная группа. А жира в области живота у этих обезьян было аж на треть больше, чем у животных контрольной группы. Достаточно убедительные данные.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 06 июня, 2010 04:34
Так если рассчитать, сколько в этой пище углеводов и жиров, то окажется очень много. Никаких свежих овощей, ничего такого подобного. Одно время в Макдональдс ввели вроде какие-то салаты из свежих овощей. Но они как-то особо не прижились. Их и есть на ходу не очень удобно, да и люди, которые в них питаются, не привыкли к подобной еде. Вот и не покупают эти салаты. Хотя они могли бы очень уменьшить вред от фаст фуда. Хоть какой-то витамин живой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37