Прием кардиолога

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это специалист, который диагностирует, предупреждает и лечит все болезни сердца и сосудов. Чаще всего специфика кардиологов такова, что они используют консервативные методы терапии, но иногда пациент нуждается в помощи хирургов, специализирующихся на сердце и сосудах.

Чаще всего пациенты приходят к такому врачу, когда у них неприятные ощущения в области груди или даже сильные боли. Иногда боль распространяется по всей половине туловища, отдаваясь и в руку, и в лопатку. Предметом наблюдения кардиолога может стать и пациент с отеками нижних конечностей. Ну, и, конечно же, если у пациента наблюдается одышка, это также является одним из симптомов заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Пациенты, страдающие заболеваниями сердца и сосудов, устают при выполнении легкой работы и даже во время прогулки. Они могут плохо спать и чувствовать апатию или подавленность.

На прием к этому специалисту следует сходить для того, чтобы снизить вероятность инфаркта миокарда, который нередко бывает следствием мелких нарушений в работе сердца и сосудов. Кроме этого, при запущенных мелких проблемах с сердцем может развиться стенокардия или сердечная недостаточность.

Сначала на приеме кардиолог проверяет состояние пульса, слушает сердечный ритм и измеряет кровяное давление. Обязательно проводится кардиограмма. Далее пациенту могут назначить ультразвуковое обследование сердца.
Стенокардия хорошо купируется при помощи лекарственных препаратов. Кроме этого, кардиолог посоветует меры, необходимые для предупреждения недугов сердца и сосудов. В этих целях отлично помогают здоровый образ жизни и специальные комплексы физических упражнений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 01 июня, 2010 09:19
Да подавляющее большинство заболеваний сердца только при помощи лекарств и лечится. Они, правда, не лечатся, а только залечиваются. Временно становится лучше, а потом опять все возвращается. Я ни одного человека не видел, который бы сердечные заболевания вылечил сам окончательно. Только если операцию делать. Но операция на сердце это слишком серьезная вещь, это не какой-нибудь аппендицит вырезать. У нас толком и аппендицит не умеют вырезать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.