закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кардиолог спасает людей

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Совсем недавно российские кардиологи совершили настоящее чудо. Произошло это происшествие со счастливым концом в Нижнем Новгороде. Представительница прекрасной половины человечества сорока трех лет от роду пришла к спецалистам в специальный кардиологический центр с иглой в сердце. Сама она, конечно, не знала о том, что в сердце ее застряла игла. Просто сорокатрехлетняя женщина вдруг стала чувствовать себя неважно. Она часто занималась домашним рукоделием и однажды потеряла иглу прямо на диване, на котором спала по ночам. Скорее всего, пока женщина спала, игла каким-то образом воткнулась в ее тело и постепенно продвинулась к сердцу.

Иглу длиной в пять сантиметров врачи нашли на рентгеновском снимке. Делали снимок легких, а вот проблему обнаружили в области сердца. Снимок явственно показывал, что правый желудочек был проткнут иглой. Игла стала причиной кровотечения, которое и ухудшало состояние женщины. Поэтому больная и чувствовала недомогания. Больной была назначена операция, которая проходила девяносто минут и закончилась хорошо. Игла успешно извлечена, а женщина после реабилитационного периода будет отправлена домой.

История эта удивительная. Каким образом игла все-таки попала в сердце женщины, представить себе довольно сложно. Тем более что с момента утери иголки и до того, как пациентке стало плохо, прошла всего одна ночь. Теперь каждая иголка у рукодельницы будет под присмотром. Благодаря искусству кардиологов женщина еще долгие годы сможет радоваться жизни и здоровью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 01 июня, 2010 09:43
Действительно удивительно, что эта игла воткнулась ей в спину или в грудь, и она даже не почувствовала этого. Совсем слегка если воткнуть иглу, то уже будет больно, а если ее впихивать целиком, то ведь еще больнее. Странно даже, тетка какая-то бесчувственная. Но врачи молодцы. Это же надо из самого сердца вытащить иголку. Хотелось бы подробности и дальше узнать, как она там эта тетка, пришла в себя или у нее какие-то проблемы все-таки остались с сердцем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37