Новости Конгресса кардиологов

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ученые со всего мира наконец доказали, что сердца представителей сильного и слабого пола немного не одинаково устроены.
Зачем же нужны такие данные?
Если сердца устроены не одинаково, то и лечение для мужчин и женщин должно отличаться.
Врачи не могут установить точно, почему же сердца женщин и мужчин различаются. Но они работают над разрешением этой загадки.

К окончательным результатам в этом вопросе пришли европейские кардиологи. В одном из исследовательских центров Швеции. Они обследовали почти двести больных, которые страдали различными болезнями сердца. Пациенты лечились при помощи медикаментов в домашних условиях. Половина пациентов использовали менее сильные препараты, а половина более сильные. При этом врачи-специалисты отметили, что некоторые сильные препараты совершенно не улучшали состояния больных сильного пола, и в то же время очень хорошо помогали представительницам слабого пола. Среди больных, лечившихся усиленным курсом, были зафиксированы восемь случаев летальных исходов.

Среди же второй группы был зафиксирован лишь один случай. Подобные результаты могут оказать значительное влияние на дальнейшие исследования в области кардиологии. Теперь научные опыты по лечению сердца и сосудов будут, скорее всего, проводиться отдельно на больных разных полов.

Кардиологи уже давно знают о том, что у разных народов и рас несколько разнится строение сердечно-сосудистой системы. Например, у людей негроидной расы существует толерантность к некоторым лекарствам, уменьшающим давление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 01 июня, 2010 09:25
Интересная информация. Я бы хотел узнать, какие конкретно различия есть в сердце у мужчин и у женщин. Да тут и удивительного ничего нет. Ведь физиология разная у мужчин и у женщин, потому совершенно нет ничего странного в разном строении этих органов. Между прочим, я еще думаю, что и другие органы тоже могут быть совершенно разными по строению. Не только сердце. Вот и головной мозг, похоже, по-разному устроен у мужчин и у женщин. Такое ощущение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.