закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Детский кардиолог

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Казалось бы, какие проблемы с сердцем могут быть у маленьких детей? Зачем нужны детские кардиологи?
На самом деле в нашем обществе потребность в таких специалистах, лечащих детей, растет с каждым годом. Потому что количество малышей, появляющихся на свет с нарушениями сердечно-сосудистой системы, к сожалению не уменьшается.

В мировой практике заболевания сердца стоят на первом месте среди причин смертности населения. Поэтому очень важно вовремя обнаружить у ребенка врожденные нарушения и исправить их. Некоторые пороки сердца кардиологи обнаруживают буквально в первые же минуты появления малыша на свет. Для обнаружения других нужны годы. Но чем раньше заболевание диагностировано, тем выше шанс благополучного исхода. Иногда же приходится срочно назначать оперативное вмешательство.

Детский кардиолог также назначает плановые проверки малыша, проводит предупредительные меры, а также назначает лечение тех болезней, которые впоследствии могут негативно сказаться на работе сердца.

Начинается прием с прослушивания сердечного ритма ребенка. После этого, малышу назначаются уже более серьезные обследования. Это электрокардиограмма, а затем возможно и ультразвуковое обследование или допплерометрия. Кроме этого, существуют и специализированные обследования, дающие возможность точно установить диагноз ребенку и вовремя начать лечение. Некоторые обследования проводятся на протяжении нескольких часов или даже нескольких суток, например контроль кровяного давления. Здоровье малыша в руках его родителей и квалифицированных врачей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 01 июня, 2010 09:14
У моей подруги дочка родилась с пороком сердца. Порок был такой, что оперировать его можно только, когда ребенку исполнится три годика. Но и тянуть с операцией сильно нельзя было. Подруга очень переживала, что малышку ждет операция. Ведь это совсем не просто – сердце. Но операцию сделали хорошо. Ребенок уже поправился. Теперь остается только надеяться на то, что никакие отдаленные последствия этого порока не возникнут через несколько лет. Девочка замечательная, послушная и смышленая.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37