Новости Всероссийского научного общества кардиологов

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кардиологи всерьез обеспокоены тем, что при приеме препаратов, которые относятся к группе ингибиторов протонной помпы в сочетании с препаратом клопидогрель, у больных увеличивается количество побочных эффектов. Среди подобных пациентов даже увеличено количество летальных исходов. Поэтому российские специалисты провели обширные изучения данных о лечении девяноста трех тысяч больных. Данные о результатах получены очень разнообразные и не дают четкой картины взаимодействия клопидогреля и ингибиторов протонной помпы. В связи с чем, специалисты из Всероссийского научного общества кардиологов советуют использовать это сочетание препаратов для лечения пациентов для снижения риска изъязвлений слизистой оболочки желудка и кишечника.

Интересные сведения пришли из Соединенных Штатов Америки. Оказывается, что даже самые современные методы диагностики атеросклероза не дают стопроцентный результат. Особенно много «пробоев» допускает аппаратура при тестировании женщин – всего тридцать процентов случаев заболевания было обнаружено. У представителей сильного пола статистика получше. Здесь не замечены были двадцать пять процентов случаев.
Для обнаружения атеросклероза коронарных сосудов были применены два метода: Фрамингемский калькулятор и компьютерную томографию. Всего опыт охватил полторы тысячи пациентов мужского пола и семьсот пациенток.

Наилучшие результаты исследований были получены при обследовании больных с тяжелыми степенями заболевания. При этом точность обследования по Фрамингемскому калькулятору значительно уступала другому методу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 01 июня, 2010 09:28
Ну и что же это за обследования такие, которые пропускают столько случаев заболеваний? Моя сестра проходила какие-то обследования, может рентген ей делали или не знаю что, но у нее нашли этот атеросклероз. А тут люди в Америке не могут атеросклероз обнаружить. Это просто я даже и не верю в это. У них там техника такая, что могут камеру пустить по всему организму гулять, а тут какая-то ерунда. Можно подумать, что нельзя и по сосудам эту камеру пустить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.