Лактобактерин сухой

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сухой лактобактерин – это обезвоженная субстанция, содержащая живые молочно-кислые микроорганизмы. Продается он в виде таблеток в бутылочке по двадцать таблеток. Одна таблетка – это дозировка для одноразового использования. Кроме этого, данное вещество выпускается и в ампулах. Одна ампула содержит три разовые дозировки. В картонной пачке содержится десять ампул.

Лактобактерин сухой подавляет развитие патогенной микрофлоры и приводит в естественное состояние микробиоценоз органов пищеварения.
Назначается препарат при инфекциях кишечной локализации (сальмонеллезе, дизентерии), при нарушении баланса микроорганизмов в кишечнике, при неспецифическом язвенном колите и хроническом энтероколите.

Данный препарат принимают орально за полчаса до принятия пищи. За один раз следует принять от двух до пяти таблеток или одну - две ампулы. За сутки следует принять лактобактерин два раза. Если нарушение работы кишечника очень сильно, то длительность приема от пятнадцати до тридцати дней, если же больной страдает хроническим заболеванием, то длительность лечения увеличивается до тридцати - пятидесяти дней, а иногда и более.

Разрешено принимать этот препарат одновременно с антибиотиками. В виде таблеток его можно употреблять без изменений. А в ампулах следует разбавить водой комнатной температуры. На одну ампулу берется приблизительно пять миллилитров воды.
Не следует хранить лактобактерин в теплом месте. При температуре выше шести градусов по Цельсию препарат теряет свои лечебные качества.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 17 июня, 2013 01:21
А мне больше нравится в жидкой форме. Круче таблеток! попробовала первый раз при кишечком расстройстве. И все как рукой сняло.

Таблетки не люблю, да и вообще в живой форме, явно больше толку. В таблетках бактерии сухие, непонятно оживут они внутри, не оживут, а в жидкой форме сразу пьешь живые, функционирующие бактерии
Степан 24 мая, 2010 11:22
Очень часто лекарства, которые состоят из сухих компонентов без химии. Это очень удобно и полезно. Мне больше всего нравится в лактобактерине таблетки. Они ведь для приема самые удобные. Взял себе в рот и рассасываешь. Вот если на работе где-то, не будешь же возиться с этими ампулами. Там не до ампул. Конечно, не все формы лактобактерина помогают от всех болезней. Например, при дисбактериозе полости рта бесполезно себе свечки ставить и даже глупо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.