закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лактобактерин – Инструкция по применению

153
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По поводу дисбактериоза сегодня много разговоров и много споров. Как бы там ни было, но именно дисбактериоз является основной причиной плохого роста и развития малышей, да и для взрослых людей дисбактериоз неприятен и опасен. Для борьбы с этим коварным заболеванием используется препарат лактобактерин. У лактобактерина есть замечательные способности уничтожать патогенную микрофлору, заселяя среды организма полезными микробами. Поэтому лактобактерин используют не только для борьбы с дисбактериозом кишечника. Если Вам интересен этот препарат, и Вы хотели бы узнать о нем больше, прочитайте эту статью, в которой медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам об этом препарате.

Что за лекарство лактобактерин?


Лактобактерин – это препарат из группы эубиотиков, который содержит обезвоженные, но при этом живые ацидофильные бактерии. Эти бактерии замечательно и естественным образом уничтожают вредные микробы, которые могут попасть в организм. Это Вам не какие-нибудь антибиотики, которые уничтожают все подряд. Лактобактерин действует только на патогенную микрофлору. Этот препарат может быть эффективным при заражении стафилококками, кишечной палочкой, протеем. Лактобактерин положительно действует на метаболические процессы, улучшают переваривание пищи, нормализуют защиту организма от вредоносных микробов.

Благодаря своей способности повышать кислотность внутренней среды, лактобактерин способствует уничтожению вредоносных микробов. Абсолютно естественный способ борьбы с инфекцией.

Когда назначают лактобактерин?


Лактобактерин используют для лечения дисбактериоза пищеварительного тракта любого происхождения, в том числе и у новорожденных малышей. Эффективен лактобактерин и при дисбактериозе наружных половых органов, а также при инфекциях мочеполовой системы, таких как хламидиоз, герпес, гонорея, гарднереллез, кольпиты разных видов. Используют лактобактерин в качестве средства, предупреждающего осложнения при хирургических вмешательствах или после них, а также в послеродовой период.

Всем ли можно принимать лактобактерин?


Лактобактерин практически не имеет противопоказаний. Вы можете совершенно без опаски использовать этот препарат. Но свечи и таблетки лактобактерина нельзя назначать малышам, которые только родились. Кроме этого, лактобактерин не используют для лечения кандидоза. Есть люди с индивидуальной непереносимостью лактобактерина.


Возможны ли нежелательные эффекты при лечении лактобактерином?


Здесь Вы тоже можете быть совершенно спокойны. Лактобактерин – безопасный препарат, который может принести Вашему здоровью только пользу и никакого вреда. В единичных случаях это лекарство вызывает аллергию.

Каковы дозировки лактобактерина?


Если Вы решили начать принимать этот препарат, запомните, что в одной таблетке и в одной свече лактобактерина содержится одна разовая доза, а в ампуле – три разовые дозы. Чаще всего тяжелые состояния лечатся при помощи жидкости лактобактерина, которая получается в результате растворения содержимого ампул. Этим же раствором обрабатывают слизистые оболочки рта или половых органов.

В стандартных случаях лечения используют по одной дозе лактобактерина дважды в сутки. Это может быть или одна свеча или одна таблетка в зависимости от заболевания. Длительность лечения никогда не меньше пяти суток. Но может длиться даже по два месяца. Все зависит от тяжести состояния. Если у Вас хронические заболевания, то приготовьтесь, что придется периодически принимать курсы лечения лактобактерином. Для восстановления после тяжелых заболеваний следует принимать лактобактерин по полтора - два месяца. При этом обязательно нужно сдавать специальные анализы, ведь Вы должны понимать, насколько помогает Вам этот препарат.


В чем удобство лактобактерина?


Этот препарат можно пить вместе с любыми другими лекарствами или БАД (биологически активными добавками), в том числе с антибиотиками.

Предупреждение!


Не используйте суппозитории лактобактерин, если у них надорвана упаковка или если они пахнут тухлым маслом. Не держите лактобактерин в любой форме вблизи источника тепла.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
tdutybq 02 марта, 2013 10:17
У меня вызывает прием лактобактерина усиленную перестальтику толстой кишки и соответственно болит печень.п/железа и т.д.,вообщем пошло обострение ЖКТ
Karina 18 августа, 2012 09:30
лактобактерин очень хорошее лекарство!и главное недорогое поэтому лучше покупать его чем там там эспумизаны всякие или бейби калмы!мой выбор короче говоря лактобактерин
Константин 25 мая, 2010 11:51
Я вот всегда, когда у меня проблемы с пищеварением, принимаю бифидумбактерин. Думал, что это все одно и то же. Что в лекарствах в основном одинаковый набор микробов, а отличаются они друг от друга только производителем и ценой. А так, можно пить и лактобактерин, и бифидумбактерин, или какой-то самый современный препарат. А толку будет очень и очень мало. Так что я покупаю самые дешевые пробиотики, и они всегда мне отлично делают, когда я использую их по инструкции.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37