Бифидумбактерин и лактобактерин

65
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сочетание бифидумбактерина и лактобактерина и составляет нормальную микрофлору кишечника. Конечно, кроме этих полезных микробов в кишечнике присутствуют и иные, менее полезные микробы.

Оба эти вида бактерий просто необходимы для жизни человека. Огромную роль эти микроорганизмы играют в организме маленьких деток, но и для взрослых они не менее важны. Бифидобактерии продуцируют молочную кислоту, именно это вещество поддерживает в кишечнике неблагоприятную для развития патогенных микробов кислую среду. Кроме этого, бифидобактерии участвуют в производстве многих важных витаминов, например витамина В1 без которого невозможна работа сердечно-сосудистой системы и мускулатуры, а также В3, который влияет на многие важные процессы в организме, а также В6, который участвует в процессе метаболизма и В12, который необходим для выработки протеина. Бифидобактерии вырабатывают и витамин К, причем это единственный источник этого витамина, витамин С и даже витамин Д без которого кости становятся ломкими и искривляются.

Важность лактобактерий также нельзя преувеличить. Они участвуют в процессе переваривания пищи, а также именно эти важные бактерии регулируют количество вредоносных микробов. Они играют важную роль и в защите организма от вирусов.

Препарат лактобактерин и иные пробиотики очень полезны и помогут сохранить здоровье или поддержать организм после перенесенных болезней. Для более эффективного действия принимать желательно одновременно и бифидумбактерин и лактобактерин. Возможны и иные сочетания пробиотиков, о которых лучше посоветоваться с врачом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 24 мая, 2010 11:25
Это очень справедливо, ведь если в организме дисбактериоз, тем более если он вызван приемом лекарств или болезнью, то страдают не только лактобактерии, но и бифидобактерии. Значит нужно и их численность увеличивать. Вот и лучше так пить. Я вот читал, что сначала нужно пропить лактобактерии, потому что они уничтожат плохую микрофлору. А потом уже и бифидо. Потому что бифидо способствуют росту любого вида бактерий, в том числе и вредоносных.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.