закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лактобактерин для новорожденных

75
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В последние годы состав микрофлоры органов пищеварения у новорожденных малышей стал темой изучения ученых. Любые нарушения в микрофлоре кишечника, чем бы они не были вызваны, считаются дисбактериозом. Состояние это может наблюдаться на небольшой промежуток времени, а может быть и достаточно постоянным. Однако, это нарушение никогда не случается само по себе. Перед тем как развивается дисбактериоз, всегда наблюдается либо иное заболевание, либо изменение внешних условий.

Для малыша, только появившегося на свет, состав микрофлоры кишечника очень важен. Связано это с тем, что механизмы усвоения питательных веществ еще не устоялись, иммунитет слаб, выработка ферментов еще также далека от совершенства. А от того, в норме ли микрофлора, зависит общее состояние, рост и развитие малыша. При нарушенной микрофлоре ребенок чаще болеет. Первые пятнадцать дней от момента рождения у малыша в кишечнике почти нет микробов, которые могли бы помочь ему переваривать пищу. Они попадают туда с материнским молоком и заселяют кишечник медленно и постепенно. Использование лактобактерина дает возможность ускорить этот процесс и свести к минимуму проблемы «с животиком», которых так боятся все молодые мамы.

В некоторых странах уже несколько десятков лет препараты группы пробиотиков типа лактобактерина включены в обязательное питание новорожденного малыша. Осторожно следует использовать лактобактерин при вскармливании малышей, родившихся раньше срока, а также особо ослабленных деток, и тех, кто появился на свет с родовыми травмами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 24 мая, 2010 11:20
Мой ребенок родился с обвитием пуповиной. Он, правда, довольно скоро растолстел и я уже забыла о недомоганиях новорожденных детей. Но мы в роддоме все давали своим детям пробиотики. Нас этому научили, сказали, что нужно давать и я давала по схеме, как прописали. Для нас этим дело не закончилось. Мы пили пробиотики почти все первые четыре месяца жизни. Так не хотели эти полезные микробики и постепенно уничтожили всю нашу плохую мирофлору, из-за которой я не могла даже пол яблока съесть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37