закрыть рекламу
18+

Дискинезия желчевыводящих путей. Причины

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Причин дискинезии желчевыводящих путей может быть множество, однако среди них есть более распространенные.

Нередко это заболевание желчевыводящих путей вызывает общий невроз. Также совсем не редка дискинезия желчевыводящих путей у пациентов, страдающих нарушениями функции щитовидной железы. Кроме этого, часто болезнь провоцирует излишний вес. При инфекционно-воспалительных заболеваниях системы выведения и воспроизводства нередко осложнения затрагивают и деятельность желчного пузыря и протоков, вызывая данное заболевание.

Тем представительницам прекрасного пола, кто увлекается приемом оральных противозачаточных препаратов, также следует периодически обследовать состояние своего желчного пузыря и протоков.

В возникновении этой болезни не последнее место занимает и образ жизни человека, и его пищевые пристрастия. Если человек любит перченую пищу, жареную и приправленную хорошей порцией масла, да при этом запивает все это спиртным, то у него вполне возможно развитие этого заболевания. При питании на бегу и чем попало, также частенько развивается эта болезнь. Очень частым фактором в развитии этого заболевания является отсутствие клетчатки в рационе, а также питание один или два раза в сутки. Дискинезия может быть и проявлением аллергии, дисбактериоза или вирусного поражения печени.

Кроме того, при заболеваниях иных органов пищеварительного тракта частенько развивается и дискинезия. Обычно это воспалительные процессы поджелудочной железы, кишечника. Обострение заболевания может случиться даже во время менструации у женщины или при выполнении тяжелой работы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 22 мая, 2010 03:01
А у меня подруга есть, так у нее дискинезия с подросткового возраста. Я думала, что это от питания плохого. На самом деле, зная ее, можно точно увериться в том, что дискинезия – психическое заболевание. Она очень нервная, возбудимая и импульсивная. Чуть что кричит и плачет. Для этого даже не нужно каких-то особых событий. Каждая ерунда способна ее вывести из полного равновесия. Вот и причина дискинезии. Но ее не вылечить – она еще и упрямая очень.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37