закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дискинезия у детей

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дискинезия желчевыводящих путей достаточно часто встречается у детей. При этом данное заболевание у малышей редко обнаруживается в достаточно раннем возрасте. Таким образом, и лечение ребенка откладывается на несколько лет. Хотя в детском возрасте подобное заболевание излечить намного проще, чем у взрослого человека.

У детей эта болезнь чаще всего является вторичным заболеванием. Первым появляется воспаление поджелудочной железы, язва желудка или гастродуоденит. Затем уже и дискинезия. Дети, страдающие такой болезнью, больше подвержены глистным инвазиям. У малышей почти никогда не встречается дискинезия гипотонической формы.

Такая болезнь у детей проявляется в виде острой боли с правой стороны тела. Боль похожа на колики, особенно остро она ощущается во время быстрого шага или бега, ведь во время бега кровообращение усиливается.

Нередко такое заболевание у детей может сопровождаться слабой болью, но практически не проходящей. Также малыш не хочет кушать, у него может быть понос. Если ребенок уже достаточно взрослый, он может рассказать о горьком вкусе во рту. Если слегка надавить на область печени, то обнаруживается болезненность. Печень при прощупывании может оказаться больше нормы.

Для постановки диагноза ребенку назначают ультразвуковое обследование. Нередко именно индивидуальные отклонения в развитии желчного пузыря дают почву для развития дискинезии желчного пузыря и протоков у детей. Иногда желчь изучают под микроскопом, что дает возможность заметить изменение пропорций составляющих желчи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Травница Анна 09 февраля, 2013 12:21
Современные дети мало кушают свежей растительной пищи - фруктов, овощей, зелени, ягод, орехов. А ведь это главное природное лекарство для всего организма и для всех органов. Вместо этого их организм принимает много химических препаратов - таблетки, уколы и этим снижается иммунитет. Надо активно использовать летне-осенний сезон и оздоравливать детей живыми продуктами природы.
Даша 07 января, 2012 06:41
Мне 13 и у меня дискинезия. Я питаюсь правильно но боли в правой области постоянно мучают меня...
Леонид 22 мая, 2010 03:07
Наши бедные дети страдают от этого ужасного образа жизни и питания, к которому мы все привыкли. Едим ведь всякую дрянь. Причем я сам терпеть не могу каши, так и мой сын, которому два года тоже не хочет есть эти каши. Хотя мы стараемся ему делать вкусно и потихоньку впихиваем, но он не любит и не станет есть это, когда вырастет. А ведь именно в кашах вся польза. Но мы привыкли к гадости, к бутербродам всяким и жареным яйцам, мясу. Очень вредная пища.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37