закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дискинезия. Симптомы

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дискинезия желчного пузыря и протоков проявляется в виде неприятных ощущений в области печени (правый бок). Если подобные ощущения начинают мучить пациента после еды, то, скорее всего, это именно это заболевание. Наиболее часто подобные боли вызывает тяжелая пища, щедро сдобренная маслом. Кроме этого, при такой болезни желчного пузыря и протоков может появиться отрыжка, неприятный вкус в полости рта (обычно это горький вкус). Пациент равнодушно относится к еде, у него может нарушиться дефекация, которая при таком заболевании происходит чаще обычного. Кроме этого, при дискинезии часто развивается метеоризм. Некоторые виды болезни сопровождаются коликообразными болями, появляющимися время от времени. А некоторые виды заболевания сопровождаются ноющими болями в области печени, которые практически не оставляют больного.

Дискинезия кишечника проявляется несколько по-иному. Хотя, некоторые симптомы схожи. У больного нарушается аппетит, у него также наблюдается горечь во рту. Но при этом дефекация может быть как в виде диареи, так и виде запора. Больной страдает постоянным ощущением «камня в желудке», у него в желудке булькает. При этом в кале не обнаруживается никаких посторонних примесей (например, крови или слизи). Помочь поставить правильный диагноз может рентгеновское обследование, которое обнаружит, что каловые массы проходят по органам пищеварения либо слишком быстро, либо слишком медленно.

При дискинезии кишечника колоноскопическое исследование не показывает никаких изменений в слизистых оболочках органов пищеварения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 22 мая, 2010 03:08
У моего мужа после еды частенько побаливает правый бок. Только его ведь не затащишь к врачу. Это просто невозможно. Пока он чувствует себя более-менее прилично и эта боль не мешает жизни, ни за что не пойдет к врачу. Я вот не могла понять, что это у него болит. Думали, что печень. А получается, что это желчный пузырь. Тут просто нужно соблюдать правильную диету. Питаться правильно – это очень важно. Я точно знаю, только мы не слишком придерживаемся своих знаний.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37