22 мая, 2010
Дискинезия. Симптомы
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Дискинезия желчного пузыря и протоков проявляется в виде неприятных ощущений в области
печени (правый бок). Если подобные ощущения начинают мучить пациента после еды, то, скорее всего, это именно это заболевание. Наиболее часто подобные боли вызывает тяжелая пища, щедро сдобренная маслом. Кроме этого, при такой болезни желчного пузыря и протоков может появиться отрыжка, неприятный вкус в полости рта (обычно это горький вкус). Пациент равнодушно относится к еде, у него может нарушиться дефекация, которая при таком заболевании происходит чаще обычного. Кроме этого, при дискинезии часто развивается метеоризм. Некоторые виды болезни сопровождаются коликообразными болями, появляющимися время от времени. А некоторые виды заболевания сопровождаются ноющими болями в области печени, которые практически не оставляют больного.
Дискинезия кишечника проявляется несколько по-иному. Хотя, некоторые симптомы схожи. У больного нарушается аппетит, у него также наблюдается горечь во рту. Но при этом дефекация может быть как в виде
диареи, так и виде
запора. Больной страдает постоянным ощущением «камня в желудке», у него в желудке булькает. При этом в кале не обнаруживается никаких посторонних примесей (например, крови или слизи). Помочь поставить правильный диагноз может рентгеновское обследование, которое обнаружит, что каловые массы проходят по органам пищеварения либо слишком быстро, либо слишком медленно.
При дискинезии кишечника колоноскопическое исследование не показывает никаких изменений в слизистых оболочках органов пищеварения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы