закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дискинезия желчного пузыря. Нетрадиционный взгляд на вопрос

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Терапия, проводимая при дискинезии желчного пузыря, очень сильно зависит от того, чем именно вызвано заболевание.

Существует мнение о том, что дискинезия первичного типа чаще всего провоцируется психическими нарушениями. Поэтому пациенту нужно обращаться за помощью не только к гастроэнтерологу, но еще и к психотерапевту. Причем, именно психотерапевт в таких случаях даже более эффективен. Ведь этот врач может обнаружить корни заболевания, его причины. Для многих подобное утверждение будет странным и непривычным. Но в большом количестве случаев специальные лекарственные средства, влияющие на психику, отлично помогают в лечении этой болезни. Это заболевание очень часто является следствием депрессии, синдрома хронической усталости и многих психических заболеваний современных людей.

Но одним психотерапевтом тут в любом случае не обойтись. Ведь затронуты органы пищеварения. Гастролог определит вид заболевания и назначит некоторые лекарственные препараты. Очень эффективно при дискинезии использовать лечебные минеральные воды. Так, при гипокинетической форме нужно принимать воду Ессентуки 17, Баталинскую или подобную им с большим количеством минеральных солей. Пить их следует немного теплыми по стакану трижды в сутки за час до приема пищи.

При гиперкинетической форме нужно принимать воду Ессентуки 4, Смирновскую, Нарзан. В таких случаях воду нужно подогревать сильнее, а пить всего по полстакана шесть раз в сутки.
Очень важно вести здоровый образ жизни и нормализовать свой труд, отдых и рацион.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 22 мая, 2010 03:04
Да тут никакой особой новинки нет. Известно же, что все болезни от любви и от нервов. Так вот дискинезия точно не от любви, значит от нервов. Между прочим, желудок и все эти органы вообще очень сильно зависят от состояния нервной системы и даже от настроения. Я это по себе знаю. Если ешь в плохом настроении, то и съешь в три раза больше, и перевариваться это будет тяжело и мучительно. Может даже и тошнота появиться. Я это уже давно заметила.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37