закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дискинезия желчного пузыря. Разновидности

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дискинезия желчного пузыря – это такое заболевание, при котором желчный пузырь и сфинктеры желчных протоков либо работают слишком интенсивно, либо наоборот слишком вяло, либо невпопад.

При этом заболевание может выражаться в плохой работе самого желчного пузыря, тогда это называется дисфункцией желчного пузыря. При этом желчный пузырь не эффективно сокращается, пациент страдает от острых болей, напоминающей колики.

Кроме этого, эта болезнь желчного пузыря может выражаться в плохой работе сфинктера Одди. Именно этот сфинктер выпускает желчь и секрет поджелудочной железы в кишечник. Это нарушение чаще всего появляется при язвах органов пищеварения, камнях в желчном пузыре, воспалении некоторых отделов желудочно-кишечного тракта.

Этот недуг желчевыводящих путей или желчного пузыря может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием иных болезней. В первом случае, при так называемой первичной дискинезии причина заболевания – ухудшение прохождения нервных импульсов от сфинктеров к желчному пузырю и обратно. Вторичная же дискинезия чаще всего поражает людей, страдающих заболеваниями двенадцатиперстной кишки.

Есть две разновидности дискинезии желчного пузыря: спастическая и атоническая. Симптомы при этих двух разновидностях болезни разные, но при обеих формах пациент чувствует себя плохо, у него есть неприятные ощущения в области печени. При этом довольно часто бывает так, что обе разновидности заболевания присутствуют поочередно и больной страдает то от одних симптомов, то от других.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 22 мая, 2010 03:03
Я всегда считала, что дискинезия – это такое воспаление желчного пузыря. Оказывается это даже и не воспаление, а просто нарушение в организме. Чего уж тут удивляться. У нас теперь такой дикий ритм жизни, что не только желчный пузырь, все на свете перестанет нормально работать. У меня иногда побаливает бок после еды. Может тоже это дискинезия. Даже и не знаю. Нужно начать питаться нормально. Потому что я люблю хватать все подряд, без режима.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37