закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гипомоторная дискинезия

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эта болезнь бывает двух видов: гипомоторной и гипермоторной. Но гипомоторная дискинезия намного более распространена. При гипомоторной форме заболевания уменьшается степень выброса желчи из желчного пузыря. Желчь при подобной форме болезни удерживается в желчном пузыре, его объемы становятся больше. При такой форме заболевания пациент страдает от тупых болей в области печени. При этом после еды ему становится немного легче и боль уменьшается. Боль вызывается растяжением и накоплением желчи. А после приема пищи часть желчи эвакуируется из желчного пузыря и боль временно стихает. Надавливание на область печени не вызывает у пациента боли или неприятных ощущений. У данного вида заболевания бывают разные степени развития. Самой сильной гипомоторной дискинезией считается ее атоническая форма. При этом заболевании симптомы точно такие же, только они очень сильно проявляются.
Совершенно по-иному проявляет себя гипермоторная дискинезия. При этом заболевании боли похожи на колики, и они мучают пациента время от времени, после обильной пищи, спиртного.

Очень важно правильно поставить диагноз и определить вид заболевания. Ведь именно от этого и зависит лечение, диета и даже образ жизни пациента. Лечение такой болезни занимает иногда не один год. Лечение медикаментозное, используют и физиопроцедуры. Значительно облегчают состояние больного прогревания области желчного пузыря при помощи парафина или грелок. Очень хорошие результаты в лечении гипомоторной формы болезни дают поездки в санатории со специальным уклоном.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения Анатольевна 29 января, 2015 07:53
Вот и у меня дискинезия по гипомоторному типу, мне кажется это у меня от малоподвижного образа жизни (я ленивая и желчный ленивый). Спасаюсь ХофитоломРаз в пол года, иногда реже пропиваю его курсом в месяц и снова чувствую себя здоровым человеком!
друг 12 октября, 2013 08:16
пожалуйста помогите лечить гипомоторную дискинезию кишечника пишите лекарства какие есть для этого недуга
Надежда 22 мая, 2010 03:13
Хоть вроде бы заболевание одно и то же, но вот симптомы этих форм очень разные. Я вот страдаю гипомоторной дискинезией уже лет пять. Уже и привыкла. Сижу на диете. Хотя всю жизнь невозможно на диете просидеть. Ведь хочется и чего-то вкусненького поесть. Не посадишь же на диету всю семью. Так приходится нарушать диету иногда. Но чувствую себя неплохо. Периодически лечусь водичками минеральными. Покупаю в аптеках и принимаю. Хорошо помогает на время.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37