18+

Гинекомастия у женщин

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Термин «гинекомастия у женщин» является не совсем корректным, так как рост молочных желез – это нормальное явление для женского организма. Начинается этот рост с момента начала полового созревания под действием женских половых гормонов. Затем молочные железы увеличиваются во время беременности и лактации. Но на протяжении всей жизни женщины в молочных железах может откладываться жировая ткань. Поэтому можно сказать, что эта часть тела женщины растет всю жизнь. Происходит это в тех случаях, когда рацион женщины не слишком сбалансирован. Если размер груди женщины слишком велик, то речь здесь идет не о гинекомастии, а о гипертрофии молочной железы.

Такой диагноз ставится женщине в том случае, если объем молочной железы превышает четыреста кубических сантиметров. Подобное явление встречается не так уж редко.
Иногда, также как в случае гинекомастии у мужчин, грудь женщины может увеличиваться под влиянием половых гормонов. При этом не обязательно, чтобы в организме женщины каких-то гормонов было больше нормы. Скорее эту ситуацию можно назвать идиопатической, то есть не находящей объяснения. При совершенно нормальной работе всего организма молочные железы увеличиваются в некоторых случаях до тысячи кубических сантиметров. Подобная ситуация, конечно же, сильно осложняет жизнь женщины.

Поэтому большинство из представительниц прекрасного пола, страдающих таким нарушением, стараются сделать пластическую операцию и уменьшить размер молочных желез до физиологической нормы. К сожалению, кроме пластической операции других возможностей нормализовать ситуацию в данном случае не существует.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 21 мая, 2010 12:29
Ну, правильно, какая может быть у женщин гинекомастия. Тут я согласна полностью. А по поводу большой груди многие просто не понимают эту проблему. Сейчас модно стало вшивать себе до десятого размера имплантанты. А ведь это мучение жить с такой грудью. Это и на спину нагрузка большая очень, и на плечи, ведь нужно поддерживать все это добро. В общем, я только сочувствую тем женщинам, у которых размер груди больше третьего. Это уже перебор.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37