Значение щитовидной железы и йода в организме

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В организме каждого человека имеется такой жизненно важный гормон как тироксин. В случае если щитовидная железа человека больше не может нормально функционировать, это неминуемо ведет к снижению выработки тироксина. В результате, о себе дают знать такие недуги как кретинизм и микседема. К симптомам микседемы можно отнести: изменение психики, чрезмерное выпадение волос, а также значительное снижение скорости обмена веществ. Гормон под названием тироксин отвечает за рост. В случае кретинизма недостаток данного гормона становится причиной отставания в росте. Тело больного совсем не соответствует стандартам. Наблюдается также и умственная отсталость.

Нарушения в работе щитовидной железы довольно часто становятся причиной развития и таких заболеваний как диффузный токсический зоб, тиреотоксикоз и так далее. Данные недуги также опасны своими проявлениями. Чтобы не допустить развития какого-либо из вышеперечисленных заболеваний, человеку стоит приложить все усилия для того, чтобы обеспечить собственный организм необходимым ему количеством йода. Именно достаточное количество этого элемента в организме может гарантировать нормальное функционирование щитовидной железы. Получить его можно из воды и продуктов питания. Огромное количество йода имеется в морской капусте, океанической рыбе, мидиях, кальмарах, крабах. В семечках яблок также наблюдается большое скопление данного элемента. Съев пять – шесть семечек яблок, человек восполняет суточную необходимость организма в йоде. Обогатить организм данным веществом можно и посредством специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 11 мая, 2010 11:31
О заболеваниях щитовидной железы мне лично известно не понаслышке. Дело в том, что нарушения в работе данного органа отмечаются как у меня, так и у моих обоих родителей. У мамы - зоб, у папы и у меня – тиреотоксикоз. У меня данный недуг развился во время второй беременности. Поначалу врачи давали мне какие-то препараты. Ситуация вроде бы улучшилась, недавно мне сделали операцию, так как мое общее самочувствие стало ухудшаться. Не знаю, что будет дальше, но то, что в нашем организме недостает йода, это понятно всем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.