закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Йодная сетка

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Йодная сетка представляет собой горизонтальные полосы, которые наносятся вдоль межреберных промежутков при помощи йода. За помощью к этой сетке обращаются в борьбе с различными респираторными заболеваниями, а также в борьбе с болевыми ощущениями, которые возникают из-за остеохондроза. Запомните, в случае если температура тела больного превышает тридцать восемь градусов, тогда такую сетку ему делать нельзя. Такая сетка категорически противопоказана и тем людям, у которых отмечена чрезмерная чувствительность к йоду.

Как же сделать такую сетку?
На самом деле сделать ее очень просто. Необходимо взять ватную палочку, смочите ее в пятипроцентном растворе йода, и нанести на кожный покров. Наносить следует полосами, ширина которых составляет около одного сантиметра. Полосы должны быть как вертикальными, так и горизонтальными, то есть они должны пересекаться между собой. В случае если больного беспокоит такое заболевание как бронхит, пневмония либо трахеит, тогда йодную сетку следует нанести на кожный покров, располагающийся по средней линии грудины. После этого полосы наносятся по обеим сторонам через середину ключицы, а также параллельно этим полосам посередине между ними следует сделать еще по одной линии.

В случае же если больного беспокоят болевые ощущения, которые вызваны остеохондрозом, тогда такая сетка должна располагаться по обеим сторонам параллельно позвоночнику. Запомните, с йодом нужно обращаться аккуратно. Перед тем как делать такую сетку, убедитесь в том, что у человека нет аллергии на это вещество.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 11 мая, 2010 11:37
Я использовала йодную сетку для борьбы с бронхитом. Посоветовала мне это средство одна из моих самых лучших подруг. На самом деле йодная сетка оказывает достаточно мощное противовоспалительное действие. Жалко то, что ее можно делать только два – три раза в неделю. По крайней мере, так делала я. Вполне возможно, что при других заболевания йодную сетку можно делать и чаще, но это маловероятно. А еще я наношу йодную сетку на попы своим детям, когда им ставят уколы. Говорят, что таким образом уколы быстрее рассасываются.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37