закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Значение йода при беременности

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если верить статистическим данным, то примерно семьдесят процентов всего населения земного шара проживают в местностях, почва, вода, а также продукты питания которых, не содержат в своем составе достаточное количество йода. На самом деле это большой минус, так как это вещество принято считать одним из жизненно важных микроскопических элементов. Особенно важен данный элемент для работы щитовидной железы, а также для процесса кроветворения. Смотря «правде в лицо» стоит отметить, что без этого вещества не сможет прожить ни один человек. Объясняется это тем, что именно оно является неотъемлемой частью процесса образования гормонов щитовидной железы. Без данных гормонов ни один человек, а тем более ребенок, не сможет нормально развиваться как в умственном, так и в физическом плане.

Что касается значения йода при беременности, то данное вещество действительно необходимо каждой беременной женщине. Дело в том, что во время беременности каждая женщина испытывает дефицит в данном элементе. Объяснить это достаточно просто – при беременности почки женщины начинают работать в усиленном режиме, именно это и становиться причиной дефицита йода. Недостаточное количество этого вещества при беременности – это прямой путь к развитию относительной гипотироксинемии. И это еще не самое страшное. Чаще всего дефицит данного элемента становится причиной развития такого серьезного заболевания как зоб. Обращаем внимание всех читательниц на то, что недостаток этого вещества при беременности опасен не только для плода, но и для матери.

Недостаточное количество йода в организме женщины в период беременности может послужить причиной развития у плода такого страшного заболевания как кретинизм. Данный недуг сопровождается целым рядом весьма неприятных симптомов. Чтобы не допустить развития данного состояния, каждая беременная женщина должна думать о том, что в этот период ей следует потреблять огромное количество продуктов питания, в составе которых имеется этот элемент.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 11 мая, 2010 11:35
У меня наблюдался незначительный дефицит йода как раз таки во время моей первой беременности. Дело в том, что у меня была двойня. Женщине сложно справиться с одним ребенком, а тут целых два. Их нужно было снабжать не просто большим, а огромным количеством полезных компонентов. Врачи посоветовали мне принимать специальные препараты. Я так и сделала. На самом деле мне удалось предупредить развитие какого-либо серьезного заболевания. Дети родились здоровые и красивые. Сейчас им уже шесть лет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37