закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Последствия дефицита йода

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Самым частым последствием дефицита этого вещества в организме человека принято считать нарушения работы щитовидной железы. Недостаток его неминуемо ведет и к ослабеванию иммунной системы, что становится причиной развития целого ряда достаточно серьезных недугов. Нормальная работа головного мозга также невозможна без достаточно количества йода. Именно это вещество отвечает и за поддержание гормонального баланса. На самом деле дефицит его у детей может привести к весьма серьезным последствиям. Так, к примеру, у этих детей отмечается достаточно низкий интеллект. У них не хватает терпения и сил, чтобы учиться и запоминать жизненно важные и необходимые для них вещи. Еще одним достаточно серьезным последствием дефицита данного вещества принято считать опухолевые заболевания. Рак встречается особенно часто в тех странах, в почве которых содержится очень маленькое количество йода.

Запомните, данное вещество можно и нужно использовать не для лечения различного рода недугов, а для их предупреждения. В случае если у человека уже имеются какие-либо серьезные нарушения работы щитовидной железы, тогда прием лекарственных препаратов, в составе которых содержится йод, уже никак не решит имеющуюся проблему. Йодсодержащие средства в данном случае могут только улучшить общее состояние больного, но никак не решить имеющуюся проблему. Это одно из тех веществ, которое должно поступать в организм человека ежедневно. Именно поэтому в некоторых странах на сегодняшний день продается только йодированная пищевая соль. Обращаем Ваше внимание на еще одно возможное последствие дефицита этого вещества в организме. Данным последствием является нарушение координации глаз.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 11 мая, 2010 11:36
Я очень сильно боюсь всяких там заболеваний щитовидной железы. Именно поэтому я каждый день стараюсь потреблять как можно больше йодсодержащих продуктов питания. Так, к примеру, три или четыре раза в неделю я ем морскую капусту. Время от времени покупаю себе мидии, крабы и другие морепродукты. Стараюсь использовать в пищу только йодированную пищевую соль. Надеюсь, что все эти меры предосторожности помогут мне защитить себя от нехватки йода. Я была бы рада, чтобы все было именно так.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37