закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Йода раствор спиртовой

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Йода раствор спиртовой представляет собой фармацевтическое средство, обладающее достаточно мощным бактерицидным и противомикробным действием. Данный препарат используют для лечения таких инфекционно-воспалительных заболеваний кожного покрова как: микротравмы, ссадины, царапины, края ран, а также порезы. После операций этим раствором обрабатывают операционные поля. Данный спиртовой раствор применяется и при невралгиях, а также миозитах. В данных случаях его используют как отвлекающее, а также раздражающее средство. Выпускается данное фармацевтическое средство в банках, стекло которых наделено оранжевым цветом. Составляющими компонентами данного медикамента являются: йод, вода, спирт, а также калий иодид.

Каковы противопоказания к применению данного спиртового раствора?
Прежде всего, стоит отметить, что данный препарат нельзя использовать при индивидуальной непереносимости его компонентов. В случае если у больного имеется такое заболевание как нефрит, фурункулез, туберкулез легких, геморрагический диатез, крапивница либо хроническая пиодермия, тогда от использования спиртового раствора йода внутрь лучше всего отказаться. Ни в коем случае данный медикамент нельзя принимать внутрь беременным женщинам и детям младше пяти лет.

Как внутреннее, так и наружное применение спиртового раствора йода может вызвать развитие некоторых побочных эффектов. К возможным побочным действиям можно отнести слезотечение, насморк, чрезмерное выделение слюны и некоторые другие. Чтобы снизить риск развития побочных эффектов до минимума, стоит воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Vakk 27 ноября, 2011 09:04
я когда была беременна мазала раны йодом, вы думаете это опасно для ребенка?
Михаил 13 июня, 2011 08:15
Обычно на инструкции к йоду прямо указано, что применение его внутрь строго запрещено.
Елена 11 мая, 2010 11:39
На самом деле данная статья стала для меня серьезным открытием. Дело в том, что я даже не подозревала о том, что спиртовой раствор йода можно использовать не только наружно, но еще и внутрь. Я очень сильно удивлена. Даже не представляю себе, каким образом можно принимать данный раствор внутрь. Обязательно поищу другие статьи, в которых будет описан способ применения, а также дозировка спиртового раствора йода. Надеюсь, такие статьи имеются.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37