закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Наружная гидроцефалия. Диагностика

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При сложности установления диагноза гидроцефалия, назначают рентгеновское обследование. На снимке обязательно заметно, что швы черепной коробки разошлись друг от друга. Проводится такое исследование, как краниограмма. Оно позволяет не только обнаружить заболевание, но еще и определить ее тип. Так, если задняя черепная ямка меньше нормы, это может говорить о стенозе водопровода, если же задняя черепная ямка наоборот слишком велика, то это говорит о синдроме Денди-Уолкера.

Очень удобным диагностическим методом при гидроцефалии является ультразвуковое обследование. Оно дает возможность точно определить, насколько увеличены мозговые желудочки, существует ли кровоизлияние или риск его. Удобно ультразвуковое обследование и тем, что оно совершенно безопасно, его можно проделывать даже с самыми крошечными пациентами. К тому же, ультразвуковое обследование доступно по цене любому родителю. Удобно проводить его даже с малышами, родившимися раньше срока, которые находятся в тяжелом состоянии, так как аппараты УЗИ бывают и переносными.

К тому же, диагностику и отслеживание состояние пациента можно проводить вплоть до полного закрытия большого родничка. Ультразвуковое обследование дает возможность обнаружить болезнь даже еще до рождения малыша. Если она спровоцирована такими заболеваниями, как новообразование или нарушение состояния сосудов, то ультразвуковое обследование дает возможность поставить точный диагноз. Если у врачей есть подозрение на наличие заболеваний вен, необходимо проводить ангиографию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Натали 25 декабря, 2010 03:00
у меня на 5 месяце беремености диагностировали глобальную гидроцефалию главного мозга...

и вызвали роды.всё прошло успешно,теперь посли лечения и по истечению срока 6 месецов можна опять планиревать ребёнка.

мы с мужем очень переживаем но всётаки будем пробовать ещё раз,пожелайте нам удачи...
Анна 05 мая, 2010 12:02
А вот если во время ультразвукового обследования обнаружится, что у ребенка гидроцефалия, что они делают? Я знаю, что иногда даже операции теперь умеют делать внутриутробно. Кровь там переливают малышу, который прямо в утробе матери еще плавает. А что же делают при гидроцефалии? Может какие-то лекарства дают маме, чтобы там этому ребеночку легче было и немножко жидкости у него в мозгах поменьше стало? Маме очень тяжело в такой ситуации.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37