закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гидроцефалия. Лечение

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Не существует стандартной схемы лечения гидроцефалии. Случаи заболеваний бывают очень разными, причины заболевания также бывают очень разными и в зависимости от всего этого разрабатываются методы по лечению данного заболевания.

В острый период гидроцефалии самое главное – это снять проявления заболевания. Это достигается в основном употреблением лекарств, которые уменьшают внутричерепное давление, расслабляют пациента и помогают организму справиться с тяжелой ситуацией. Иногда приходится проводить пункцию. Делается она в тех случаях, когда жидкость собирается в тканях. Пункция помогает уничтожить эти места. Несколько позже могут назначить операцию. Это шунтирующая операция, которая позволяет врачам с наименьшими травмами для пациента излечиться от этого заболевания. В головной мозг вживляются шунты, по которым жидкость перетекает туда, где ей и положено быть, а не собирается в мозговых желудочках.

Необходимо обеспечить пациенту всестороннее лечение. При подобном подходе будет излечена не только гидроцефалия, но и то заболевание, которое повлекло ее развитие. В дальнейшем пациент еще долгое время будет находиться под наблюдением врачей. Подобная методика лечения дает возможность врачам в любой момент изменить тактику лечения и сделать ее наиболее эффективной и безопасной. Ведь на разных больных лечение может оказать совсем разное действие, которое порой невозможно предугадать. Для успешного лечения болезни важно вовремя ее обнаружить и тут же начать использовать терапевтические меры.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Эдуард 10 апреля, 2014 03:52
Лучше жить с трубкой в голове, чем тихо лежать без трубки в голове.
Яна 12 декабря, 2011 01:20
Наалья, вот именно это не та тема где в остроумии упражняются, если вы не знаете анатомии, возьмите учебник и перечитайте его еще раз, в черепной коробке есть серое вещество и желудочки, которые омывает жидкость! То что вы написали лучше вообще не писать причем тут корова?
Наталия 17 октября, 2011 10:12
Наталья, Вы б хоть не позорились, честное слово! Если Вы даже "ели мозги коровы", этого явно недостаточно. Не знаю, ели ли Вы сердце коровы, но Вы хоть в курсе, что в сердце тоже есть желудочки? А вообще, эта тема слишком серьёзная и даже печальная, чтобы тут упражняться в остроумии. Но Ваш коммент - это просто "что-то!"
Наталья 05 мая, 2010 12:03
Интересно, а какие это шунты? Это что такие трубочки, по которым жидкость перетекает? Даже трудно себе представить, во что мозг превратиться, если в него трубочки поставить. Еще я вот никак не могу в толк взять про эти желудочки. Где же они там находятся. Вроде же мозги это однородная масса такая серая. Сверху там бороздки, а внутри вроде и нет никаких полостей. Может, я плохо анатомию знаю? Только вот ели мозги коровы и у нее нет никаких желудочков в голове.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37