закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гидроцефалия умеренная

169
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Умеренная гидроцефалия очень часто вообще никак себя не проявляет. Но иногда это заболевание мешает нормальному кровообращению в головном мозге. Иногда же появление данной формы заболевания может быть связано с отравлением организма. Поэтому не желательно оставлять заболевание на самотек. Его обязательно нужно лечить под руководством врача. Если причиной болезни является какой-либо фактор, то его следует пытаться уничтожить. Если же причина гидроцефалии умеренной не выявлена, то необходимо хотя бы нормализовать течение крови в головном мозге. Очень часто это заболевание сопровождается повышением внутричерепного давления. При этом больной страдает от вялости, мигренеподобных болей, различных неприятных состояний, связанных с нарушением работы вегетативной нервной системы.

Чтобы убедиться в том, что внутричерепное давление в норме, следует проверить глазное дно. При обнаружении такого заболевания и увеличения внутричерепного давления следует пить лекарства, которые нормализуют внутричерепное давление. Эти препараты должен прописывать только лечащий врач на основе обследований и анализов. Кроме этого, при умеренной гидроцефалии может помочь даже зарядка. Только вот комплекс упражнений нужно выбирать под руководством врача. Кроме этого, возможно, врач посоветует несколько изменить систему питания и особенно употребления жидкости. Возможно, ее нужно будет пить меньше. Существуют также и способы мануальной терапии, которые эффективны для лечения умеренной гидроцефалии. Но подобные манипуляции может проводить только врач.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анастасия 16 августа, 2018 12:19
Добрый день. Поставили диагноз умеренная наружная гидроцефалия. Сказали ничего страшного. Я очень плохо себя чувствую. Сильно давит на глаза периодически, нарушается зрение, немеют руки и лицо, кружится голова, предобморочное состояние. Мне 28 лет. Что делать?
Nik 24 ноября, 2015 03:23
Распознать гидроцефалию без обследования можно так обычно это давящая тяжесть головы с утра, чем дольше сон тем сильнее тяжесть с постепенным уменьшением к вечеру. Для подтверждения пройти стандартное МРТ, при подтверждении диагноза будет не лишним пройти Реоэнцефалографию для проверки сосудов головы и ВЧД, возможно, это поможет в установлении причины. При гидроцефалии до выбора конкретного лечения врачем, можно попить Диакарб, если после приема через 5-10 минут боль уходит, это еще одно подтверждение диагноза (1 таблетка в день через три дня перерыв 3-5 дня потом повторить). Это не панацея, а только помощь до выбора методов лечения врачем
Вера 12 ноября, 2015 12:33
У моего ребёнка, сын 13 лет, тремор рук то больше то меньше то вообще нету. Сделали Мрт поствили гидроцефалию. Подскажыте что делать????
Юрий 04 июня, 2013 08:58
Мне 62 года. Головные боли под утро, днём головокружнеие, были потери сознания. После проведения МРТ заключение: МР-картина умеренной наружной гидроцефалии, изменений веществ мозга дисциркуляторного характера. Риносинусопатия. Опасно ли это? Где лечить и как лечить? До этих заболенаний почти полтора года принимал лекарства от гипертонии по деагносу терапевта заболевания сердца а по заключению кардиолого оказалось сердце для моего возраста нормальное. За ранее благодарен, надеюся на Вашу консультацию.
Юлия 20 февраля, 2013 01:57
Моему брату 18 лет,у него начались месяц назад сильные головные боли.сегодня сделали компьтерную томографию,диагноз-умеренная гидроцефалия,связаны ли его головные боли с этим диагнозом,к чему приводит гидроцефалия?
Акобир 22 января, 2013 10:57
как лечить консервативно?
Александра 09 декабря, 2012 03:12
Поставили дивгноз, умеренная наружная гидроцефалия,39 лет. Сказали норма и отправили домой, интересно у кого нибудь еще было так, а к врачу пошла по причине что резко не чувствовала ногу и падала с периодичностью потряхивает ( такой тремор то рук, то ног ).Почитав комментарии многие проходят курс лечения и выздаравливают, как понимать мне моего врача, что не подлежу лечению?
Константин 16 июля, 2011 02:21
День добрый. что можно а что нельзя делать при гидроцефалии?
Можно ли употреблять алкоголь и нагружать организм тренировками и работой?
Райхан 20 мая, 2011 04:02
Ирина, здравствуйте ! Моей сестренке 7 лет , комиссия сказала что отстает на 2 года от своих сверстников. Все эти 7 лет занималась с ее лечением, больница и реабилитация через 3 мес, через полгода. Сейчас врач психиатр говорить что бы мы положили ее в психбольниц.дет.отд. что бы понаблюдать и поставить диагноз , типа подлечить. Мы до это не ставили на учет , только были постоянно у невропатолога.Хотела бы узнать а Вас ложи ли в больницу в этом возрос те.Это не опасно. Она у нас все понимает, только немного отстает разговорном речевой, с 3 лет в логопед садике.
Юлия 10 февраля, 2011 03:59
Скажите,пожалуйста,к каким последствиям может привести умеренная гидроцефалия,если её не лечить?и что значит-гидроцефалия,возникшая вследствии перенесения нейроинфекции?Спасибо!
Илья 15 декабря, 2010 07:53
Здравствуйте! Мне 20 лет,студент. Ездил на спиральную компьютерную томографию. Была выявлена картина умеренной регионарной наружной гидроцефалии. На проверку толкнул приступ эпилепсии, который был уже второй раз (первый был 22 июня 2009 года, второй повторился сравнительно недавно - 8 декабря 2010 года). Может ли приступ быть связан с данной патологией?
Маша 25 ноября, 2010 09:20
мне пару месяцев назад выявили гидроцефалию..давление чувствую..помимо этого есть и обычное давление, здесь в статье говорилось о том что нужно изменить питание, можно поподробней об этом?
Ирина 05 мая, 2010 12:08
Я в детстве страдала такой формой гидроцефалии. Сама уже не помню этого, но родители рассказывали. Ничего особенно страшного не было. Ведь форма умеренная. Я лечилась довольно долго, пила разные лекарства и еще всякое разное мне делали. Но со временем все нормализовалось. Мне уже немного за тридцать и я давно не вспоминаю о своем детском диагнозе. Потому, не отчаивайтесь, если Вашему ребенку поставили такой диагноз. Все в Ваших руках и все получится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37