закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Трихопол – побочные эффекты

72
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Трихопол представляет собой лекарственный препарат синтетического происхождения, который весьма эффективно справляется с такими заболеваниями как: амебиаз печени, язвенный гингивит, трихомониаз, амебная дизентерия, лямблиоз и многими другими. Выпускается данное средство в двух фармацевтических формах. Это таблетки и свечи. Трихополу присуще противомикробное, а также противопротозойное свойства. Самым главным составляющим компонентом данного медикамента является вещество под названием метронидазол.

Несмотря на то, что данный препарат относится к категории одних из самых лучших, он, как и многие другие препараты такого же действия, может вызвать целый ряд побочных эффектов. Сразу же обращаем внимание всех читателей на то, что данные побочные эффекты могут дать о себе знать как со стороны пищеварительной системы, так и со стороны нервной системы, органов чувств и кроветворения. Так, к примеру, со стороны пищеварительной системы могут возникнуть такие побочные эффекты как: стоматит, гепатит, панкреатит, диспепсия, сухость во рту, металлический привкус и некоторые другие.

Нервная система может отреагировать на этот препарат, вызвав головную боль, близорукость, головокружение, диплопию, нейропатию, атаксию либо мозжечковый синдром. Со стороны системы кроветворения могут быть отмечены: агранулоцитоз, анемия либо тромбоцитопения. К другим побочным эффектам, которые могут быть вызваны трихополом, можно отнести различные аллергические реакции, а также изменения окраса мочи. Чтобы снизить риск развития побочных эффектов до минимума, стоит вспомнить о специальных БАД (биологически активных добавках).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 02 июня, 2018 03:00
врач выписали мне эти таблетки и ещё кучу других что бы прервать дисфункцию и восстановить организм, надо было пить их вместе с другим антибиотиком, его купить не успела в ближайших аптеках не было, в итоге выпила трихапол 1 таблетку, начались месячные на полчаса, а сейчас 2 день болит чуть выше лобка, что за фигня не пойму, от трихапола или ещё от чего то, ответьте кто знает пожалуйста?
Инна 13 ноября, 2015 12:09
При лечении бактериального вагинита врач назначила прием: трихопол по 1 таблетке 3 р.в день 10 дней, также в 1 день, 3 и 7 день флюкостат, и Вобензим по 3 таблетки в день 10 дней, также назначила свечи Клотримазол 10 дней, а перед этим спринцеваться 1% раствором перекиси водорода, сделанном в аптеке.Лечение прошло успешно, без побочных эффектов!Спасибо моему врачу!Я, правда, заменила флюкостат на более дешевый флюконазол, и пила трихопол по 2 таблетки 2 раза в день 7 дней,свечи делала 6 дней,Также врач сказала пить много воды. Вобензим убирает все побочные эффекты, хотя он и дорогой, его принимать обязательно. Это лечение и для лечения трихомонад и гарднереллеза.Я
не спросила врача, что принимать моему партнеру, но обязательно спрошу, когда пойду к ней через 10 дней после лечения, т. к. вдруг опять что то будет беспокоить. Желаю всем не болеть!!!!!
Юлия 02 мая, 2014 03:43
врач выписал эти таблетки
пью 3й день. все эти 3 дня мучает жуткая головная боль (после принятия. утром и вечером). так болит, что плакать хочется. нервозность, упадок настроения, расстраиваюсь и плачу по мелочам
Мария 02 октября, 2012 04:38
скажите пожалуйста,врач назначил трихопол на 4 день,начался цистит и моча окрасилась в темный цвет,что делать?
Айгерим 01 апреля, 2012 12:02
Здравствуйте! Пью Трихопол третий день и начался зуд и высыпание на коже. может ли Трихопол вызвать такую реакцию. хотя параллельно пью Хофитол и Мезим. но на них никогда реакции не было. или их нельзя совмещать?
fifa 21 января, 2012 02:33
Скажите пожалуйста, может ли применение данного препарата стать причиной задержки менструации? Спасибо заранее.
Marija 17 августа, 2011 12:11
Здравствуйте. Пользуюсь китайским кремом XFML для лечения демодекоза. В составе этого крема 3 процента трихопола. Лечение длительное предстоит.В даный момент мучает бессонница. Может ли этот крем ее провоцировать?.Хотя, справедливости ради,нужно сказать, что бессонница моя хроническая беда.Организм реагирует на все. А вот эти 3 процента могут нарушать сон?. Уж больно не хочется прерывать лечение. Спасибо.
Виктория 03 января, 2011 02:48
Врач мне назначил пить трихопол по 1 таблетке 3 раза в день, я пью уже неделю, что будет если пропустила таблетку?
Алла 30 апреля, 2010 10:41
Вы знаете, использование трихопола вызвало у меня побочные эффекты только во второй раз терапии данным препаратом. Я не знаю, почему так произошло, но когда я принимала данные таблетки в первый раз, я чувствовала себя просто великолепно. Во время же второго курса лечения у меня начала болеть и кружиться голова, причем головокружение было настолько сильным, что мне казалось, что я вот-вот упаду. Врачу пришлось заменить трихопол другим препаратом, тот тоже оказался хорошим.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37