закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

В каких случаях рекомендуется применение трихопола?

95
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Трихополом изначально лечили только трихомониаз, однако со временем данный препарат стали назначать и при других заболеваниях. Международное непатентованное название этого препарата – метронидазол, который встречается в составе многих препаратов. Метронидазол входит в 11 препаратов под разными названиями.

Данный препарат применяют для борьбы с лямблиями, трихомонадами и дизентерийными амебами. Он также успешно борется с различными анаэробными бактериями. Препарат хорошо всасывается в ткани и выводится полностью из организма в течение 48 часов через мочу и частично через кал. Этот препарат назначается обычно на 10 дней, но бактерии зачастую исчезают уже в течение первых двадцати четырех часов лечения у мужчин и сорока восьми часов - у женщин. Для того чтобы ваш партнер не заразился трихомонозом, рекомендуется проводить лечение трихополом обоих партнеров.

Помимо трихомоноза и лямблиоза, данный препарат назначают для лечения и предупреждения бактериальных инфекций при послеоперационном заражении крови. Это единственный случай, когда препарат вводится капельным путем. В первые несколько дней после операции на брюшной полости также рекомендуется принимать данный препарат для предупреждения гнойных явлений.

Трихопол также участвует в лечении алкоголизма по причине его способности вызывать аллергию на спиртное, что благоприятно отражается на больных, которые просто отказываются выпить рюмочку под страхом аллергической реакции – боли в животе, рвоты, покраснения кожи и другого. Однако, если функция печени нарушена, а также при серьезных патологиях нервной и кровеносной систем данный препарат противопоказан. Не применяется он и во время беременности и лактации.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анастасия 14 января, 2009 02:45
Когда я была беременная, мне врач назначила трихопол для лечения молочницы. Местно. Я знаю, что это антибиотик, но все равно купила и принесла ей. Она его толокла в пиале и делала мне такие присыпки. Слава Богу, и беременность прошла нормально, и ребенок родился здоровым! Я потом прочла очень много литературы по этому вопросу, и оказалось, что трихополом молочницу вообще не лечат, тем более во время беременности. Вот такие у нас врачи – специалисты...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37