закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Трихопол при лечении трихомониаза

58
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При выявлении трихомониаза лечение должен назначить только врач, поскольку самостоятельное лечение может привести к серьезным и непредсказуемым последствиям.

Трихомониаз обычно лечится противотрихомонадными препаратами, например, трихополом, которые применяют как обще, так и местно. Обусловлено это тем, что при местном применении данного препарата устраняет покраснение, зуд, воспаление половых органов, а при общем – борется с бактериями внутри организма больного.

Лечение трихополом, как и другими антибиотиками, проводится курсом, который обычно составляет 10 дней. Однако, если заболевание запущенно, то может потребоваться и более длительная терапия.

Во время лечения данным препаратом необходимо исключить половые контакты и придерживаться диеты, ограничив острые и жареные блюда, а также соленое и алкоголь. Особенно противопоказан алкоголь, который нельзя принимать даже в течение одних суток после последнего приема препарата.

Для уменьшения побочных явлений трихопола, как и любых других антибиотиков, необходимо употреблять достаточное количество кисломолочных продуктов, содержащих лакто- или бифидобактерии. Данный препарат убивает не только патогенные бактерии, но и полезные, что приводит к кишечному дисбактериозу, а йогурт или кефир этому препятствуют.

Кроме трихопола, при трихомонозе также важно принимать иммуностимулирующие препараты для укрепления иммунной системы организма. После прохождения курса лечения, необходимо сдать анализы через неделю после окончания лечения.

Пациент считается излеченным от трихомониаза, если в анализе не обнаруживаются трихомонады на протяжении 2 месяцев.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Maria 27 октября, 2015 10:04
Светлана, это антибиотик, так как он убивает бактерии (почитайте википедию, что ли).
Интересно, как сочетается кефир с ним?
Поскольку алкоголь строго запрещён, а кефир содержит небольшой процент алкоголя...
Светлана 25 июня, 2010 10:23
Издеваетесь??? Трихопол это НЕ антибиотик, а противомикробный препарат!!!!!
Геннадий 14 января, 2009 02:48
Врач мне никогда не советует пить йогурт, если назначает мне антибиотики. Мой организм сам начинал требовать и йогурты, и кефир в больших количествах. Если бы я не прислушивался к потребностям моего организма, то ходил бы сейчас с дисбактериозом. У меня всегда так: как начинаю болеть, меня тянет на йогурты. Не важно, чем я болею, даже обычной простудой. Важно прислушиваться к своему телу, оно всегда знает, что ему нужно. От лекарств один вред, хоть они и лечат.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37