закрыть рекламу
18+

Атропин – применение препарата

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Атропин выпускается в виде офтальмологических препаратов, таких как глазная мазь, глазные капли и глазные пленки. Кроме этого, существует препарат в виде жидкости для уколов, жидкости для орального употребления и таблеток.

Таблетки, жидкость для орального употребления и жидкость для уколов назначается при эрозивных поражениях слизистой желудка и кишечника, при холецистите, пилороспазме, желчекаменной болезни, воспалении поджелудочной железы, при болезни Паркинсона. Также назначается этот препарат и при коликах внутренних органов. Хорошо помогает это лекарство облегчить состояние больных при воспалении бронхов с увеличенной выработкой бронхиального секрета, при бронхоспазме и для предупреждения ларингоспазма.
Используется этот препарат и при отравлении некоторыми видами лекарственных средств, а также как подготовка к оперативному вмешательству или к рентгену органов пищеварения (при определенных показаниях).

Если использовать лекарство неправильно или в недостаточно точно назначенной дозировке, то возможно появление таких неприятных ощущений, как нарушение координации, мигренеподобные боли, ухудшение иннервации подушечек пальцев, паралич аккомодации, светобоязнь. Кроме этого, препарат может спровоцировать и нарушение сердечного ритма, учащение его. Еще при использовании атропина может наблюдаться иссушение слизистой оболочки рта, вялость кишечника, мидриаз, нарушение мочеиспускания и дефекации.

В связи с тем, что в некоторых лекарственных средствах присутствуют травы из семейства пасленовых, во избежание передозировки, БАД (биологически активные добавки) можно комбинировать с приемом атропина только по назначению врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 25 апреля, 2010 10:11
Чего только люди не придумывают для лечения бронхита. Уже вот и атропин используют. Я бронхитом болею уже давно. Курю со школы и, видимо от этого бронхит. Кашляю каждое утро и вечер как заведенная. Но вот про атропин мне никогда ничего врачи не говорили. Вот для этого я и читаю подобные статьи. Никогда не знаешь, где можно найти полезную информацию. А теперь можно и с врачом об этом поговорить, когда уже сама в этом соображаешь, а до этого толку никакого.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37