закрыть рекламу
18+

Атропин – инструкция по применению. Дозировки

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дозировка атропина зависит от формы лекарственного препарата и от заболевания. Препарат в виде таблеток или жидкости для орального использования назначают по 0,25- 1 миллиграмму от одного до трех раз в день. Такие количества используются при эрозивно-язвенных поражениях органов желудочно-кишечного тракта. Малышам дозировку подбирают в зависимости от того, сколько пациенту лет. В среднем это от 0,05 миллиграмма до 0,5 миллиграмма один или два раза в день. Максимальное количество препарата, которое разрешено для лечения взрослого больного за один раз – это один миллиграмм. В сутки взрослому можно употребить не более трех миллиграммов лекарства.

Атропин для инъекций используется подкожно, внутривенно или внутримышечно. Взрослым больным назначают от 0,25 до одного миллиграмма препарата один или два раза в день. При лечении брадикардии следует внутривенно ввести от половины до одного миллиграмма. Если эта дозировка не дает ожидаемого результата, через пять минут можно сделать еще одну инъекцию. Малышам дозировку рассчитывают исходя из пропорции: десять микрограммов препарата на один килограмм веса тела.

Если атропин назначается в качестве антидота при интоксикациях некоторыми лекарственными средствами, одноразово внутривенно вливают 1, 4миллилитра препарата. Для подготовки к операции или обследованию малышам назначают внутримышечно препарат в количестве 0,01 микрограмм на килограмм веса, а взрослым от 0,4 до 0,6 миллиграммов за час до введения наркоза. При использовании капель, их вводят по одной капле в каждый глаз не более трех раз в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 25 апреля, 2010 10:01
Как и всегда я считаю, что подобные препараты должен назначать только врач. Все-таки даже и витамины не стоит принимать без назначения врача. А тут такое серьезное средство. Это ведь яд. Яды нужно очень осторожно использовать для лечения. А то можно ведь и получить совершенно противоположный результат. Особенно это касается лечения детей. Здесь вообще все очень сложно и индивидуально. Ведь разные детки могут по-разному реагировать на атропин. Это нужно учитывать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37